Рассмотрим аспекты, связанные с нанесением краски. Чаще всего для покраски водоэмульсионными красками рекомендуется использовать удобные валики и кисти.Little girl painting her room magenta and pink

Обратите внимание! Какие инструменты можно использовать — обозначено  на упаковке. Смотрите также рекомендуемую температуру работы (чаще всего от 5°C до 30°C), влажность и время высыхания. Не забывайте, что заявленный производителями срок высыхания краски определяется для так называемых оптимальных условий, это примерно 20°C и 60% влажности воздуха.

При нанесении важно придерживаться правила —  „мокрое по мокрому”, то есть, следующие полосы краски или исправления лучше всего выполнять на еще мокром покрытии. Благодаря этому мы сможем быть уверены, что на стене не появятся пятна или щетки.

Стоит обращать внимание на условия в помещении — например, низкая влажность или сухой воздух в сочетании с высокой температурой может быть большой проблемой, потому что краска будет быстро сохнуть, что значительно затрудняет точное нанесение краски.

При покраске в несколько слоев, второй слой наносится после полного высыхания 1. Наносить каждый слой нужно перпендикулярно предыдущему. Последний слой желательно наносить по направлению света.

Обратите внимание! При нанесения водоэмульсионки на стены и потолки нужно избегать сквозняков до полного высыхание краски. В противном случае на поверхности появляться пятна от валика или щеток.

 

 

Как правильно красить? Рекомендации

Как правильно красить? Рекомендации: 5 комментариев

  • 02.10.2014 в 12:26
    Постоянная ссылка

    Да, кажется, что красить — это легко. Но на самом деле, разные краски требуют разного подхода и надо учитывать различные тонкости покраски. При покупке краски, лучше проконсультироваться у продавца, какая именно кисть или валик подойдут для этого вида краски. Также, не пренебрегайте рекомендованной инструкцией для краски. Тогда вы останетесь довольны вашей работой.

    Ответить
  • 02.10.2014 в 13:38
    Постоянная ссылка

    для себя покрасить можно, но все таки лучше чтобы красил специалист, или хотя бы пришел показал и объяснил тонкости

    Ответить
  • 04.10.2014 в 22:19
    Постоянная ссылка

    Перед тем как красить, надо хорошо очистить поверхность от грязи и пыли, устранить любые неровности, тогда краска ляжет ровным слоем. Качество работы зависит так-же от того, правильно ли вы подобрали инструмент для нанесения краски. Валик наносит более толстый слой, благодаря чему мелкие неровности поверхности становятся менее заметными.

    Ответить
  • 05.10.2014 в 09:59
    Постоянная ссылка

    Совершено верно сказано, подготовка поверхности перед покраской важный элемент, но вот скрыть неровности валиком у вас не получится, даже то что на шпаклеванном потолку первоначально невидно, после покраски все вылезет наверх, краска не скрывает а наоборот показывает. Делая набрызг на потолке с помощью пульверизатора еще можно что-то скрыть, валиком же закрасить не получится. Нет, вру, закрасить можно, но получится пятно которое будет «падать в глаза» еще больше чем незначительная погрешность

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: