Современные беспружинные матрасы обладают всеми качествами для обеспечения здорового сна, защиты спины от деформации, сохранения правильного положение тела. Широкая продажа матрасов ортопедической конструкции позволяет подобрать оптимальную модель и забыть о проблемах с позвоночником и суставами, бессоннице и частых головных болях. Но матрасы с беспружинной основой будут дарить здоровый сон только при правильном уходе. матрас - уход

Правила ухода

Современные беспружинные модели не боятся умеренного количества влаги (например, хорошо впитывают пот, сохраняя свои свойства), однако мытье им противопоказано. Допустима легкая влажная очистка с использованием теплого мыльного раствора и сухой бумажной салфетки. После этого матрас должен высохнуть естественным образом без дополнительного нагревания. Для удаления стойких и сильных загрязнений применяется сухая химчистка. Данная процедура особенно эффективна, если проводить ее не реже 1 раза в 5 лет.

Как защитить матрас

Чтобы защитить поверхность матраса от всевозможных воздействий и от влаги, применяются защитные чехлы — наматрасники. Данное изделие изготавливается с резинкой по всему периметру, чтобы была возможность надёжно закрепить изделие на матрасе. Наматрасник ценен тем, что его можно в любое время легко снять, постирать, проветрить или почистить. Ассортимент наматрасников довольно обширный и выбирать приходится из материалов и наполнителей самых разных свойств и качеств. Обычно наполнение делается из синтепона, а вот внешняя оболочка из разноцветных или однородных тканей.

Наибольшее распространение получили специальные защитные чехлы, которые применяются в больницах, санаториях и детских учреждениях. Такие чехлы не промокают и выдерживают определённую степень нагрузки — их можно даже кипятить, и с ними не произойдёт никаких структурных изменений. Также такие наматрасники не вызывают аллергии и препятствуют размножению бактерий. Состоит эта модель из материала полиэстер, который покрыт полиуретаном высокого качества.

Выбрать и купить наматрасник в Алматы вы можете в магазине «Центр правильного сна». Учтите, наматрасник важен не только для защиты матраса, но и для качественной регулировки жёсткости спального места, и правильного теплового и воздушного обмена. Если сам матрас не обладает какими-то особенными качествами способными обеспечивать полноценный сон, то этот недостаток можно легко компенсировать, применив наматрасник из прочных и долговечных материалов, которым будет обеспечено правильное положение спины, препятствие проникновению влажности, и попадание на матрас нежелательных микрочастиц.

Правила хранения и перевозки

При производстве взрослых и детских ортопедических матрасов наполнитель укладывается слоями, что придает изделию необходимую жесткость. Поэтому недопустимо ставить матрас на ребро или туго обматывать веревками. При хранении и транспортировке изделие следует располагать горизонтально, благодаря чему можно избежать слеживания наполнителя.

После того как купите ортопедический матрас, обеспечьте ему оптимальные условия перевозки на твердой ровной поверхности. Чтобы не допустить деформации слоев, не следует размещать что-либо на нем сверху. При подготовке матраса для транспортировки или хранения, оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы изделие не намокло и не испачкалось.

Правила эксплуатации

Чтобы избежать слеживания прослоек наполнителя время от времени переворачивайте беспружинный матрас, давая «отдых» зонам, испытывающим самую большую нагрузку. Производителями рекомендуется изменять положение «ног» и «головы» каждые 2 месяца. Также будет полезно переворачивать беспружинные матрасы, меняя нижнюю и верхнюю стороны. Если Вы купили ортопедический матрас «зима-лето», проводите эту несложную манипуляцию 2 раза в год.

Как продлить срок службы беспружинного матраса

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: