Деревянный пол выглядит изысканно. Но после нескольких лет эксплуатации он становится менее привлекательным, скучным, и как следствие теряет свое очарование. Но это не говорит о том что нужно менять паркет, достаточно регулярно выполнять циклевку.
http://specgrup.ru/vosstanovlenie_parketa.htmlтут

Что такое циклевка?

Циклевка является процессом, заключающимся в шлифовке огрубевшего слоя пола. В результате происходит удаление старого и поврежденного покрытия лака, что дает эффект выравнивания паркета. Работы выполняются с помощью шлифовальных машин. Циклевке могут подлежать деревянные и паркетные полы. В конце наносится слой „свежего” лака, благодаря чему пол восстанавливает первоначальную элегантность.

Циклевка проводится не только специалистами

циклевка паркета - до и после

Хотя вы можете воспользоваться предложением компаний, предоставляющих профессиональные услуги циклевки, такие как Спец Паркет Групп — вы также можете отшлифовать пол. Правда для этого понадобится специальное оборудование. Но ее наличие не гарантирует получение желаемого результата. Для начала необходимо тщательно ознакомиться с принципом действия, и инструкцией по эксплуатации, так как неправильное использование может привести к появлению глубоких царапин на паркете.

Как происходит процесс циклевки?

самостоятельная циклевка паркета

  1. Перед началом работ нужно надеть маску, которая защитит дыхательные пути от опасной пыли. Она появится во время шлифования.
  2. К оборудованию прикрепляется специальная грубая наждачная бумага. Выбор правильной зернистости наждачной бумаги зависит от рекомендаций производителя.
  3. Начните циклевку. Весь процесс должен длиться до тех пор, пока поверхность пола не станет гладкой и равной — будет лишена остатков старого лака. Последние штрихи следует выполнять наждачной бумагой с зернистостью 100-120.
  4. В углах пола, а также везде там, где машина не в состоянии дотянуться, следует отшлифовать пол вручную.
  5. Если в полу образовались большие трещины, заполните их шпаклевкой, смешанной с появившейся пылью. После высыхания отшлифуйте паркетный пол еще раз.
  6. Тщательно очистите пол пылесосом, чтобы избавиться от любой пыли.
  7. На очищенный пол нанесите слой поверхностного лака.покрытие лаком паркета после циклевки

Итог

Циклевка является эффективным способом обновления деревянного и паркетного пола. Однако требует умения использования шлифовальной машины и терпения. Если же у вас нет желания подружиться со шлифовальной машинкой вы можете воспользоваться услугами компании Спец Паркет Групп и наслаждаться обновленным полом.

Как самостоятельно обновить паркетный пол?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: