Кому не нравится получать подарки? Я думаю, что каждый из нас любит дарить подарки своим близким. Особой радости придают те подарки, которые человек сделал сам. Они передают больше эмоций, более уникальные и особенные. Вот инструкция, как быстро и легко создать уникальные и ароматные свечи. Хороший подарок для любимого вам человека 🙂

apelsinovaia-svecka
Вещи, которые вам нужны:

  • Две обычные свечи с фитилем, важно, чтобы они были большими и должны быть изготовлены из белого воска.
  • Один довольно большой апельсин, острый нож, кастрюлька для топления воска.
  • Для украшения свечи вы можете использовать гвоздику, корицу, цветы ванили, и другие нравящееся вам украшения.

Инструкция

  1. Режем апельсин, как будто мы срезаем верхушку арбуза. Следом за этим аккуратно достаем ложечкой внутреннюю часть апельсина. После этого можно при желании апельсин съесть;)))
  2. Вырежьте ножом края придавая апельсину желаемый вид. Вы можете вырезать на коре коттеджи машины и все что вам может прийти в голову. Все ограничивается только вашей фантазией и изобретательностью. Необходимо помнить, что нельзя резать слишком низко — мы должны оставить место для воска!
  3. Берем нашу кастрюльку. Разогреваем ее на плите. Ломаем свечи на куски, благодаря чему  воск будет таить быстрее. Осколки свечей бросили в кастрюлю. Перед нами расплавленный воск. Извлекаем из воска фитиль, при помощи ложечки или ножа.apelsinovaia-svecka-2
  4. Положите фитиль в ваш апельсин. Вылейте воск до соответствующего уровня. Не забудьте воск не должен доходить  впритык к краям апельсина. Заливая воск помните фитиль должен находится в вертикальном направлении. Проявляем терпение и ждем до полного остывания. Желательно чтобы свеча находилась в неподвижном состоянии до полного остывания.
  5. Когда воск затвердеет,  можно украсить свечу гвоздикой и другими украшениями. Удачи 🙂

Внимание! Чтобы предать свече приятный аромат, во время таяния воска в кастрюльке добавляйте эфирные масла любимых вам ароматов.

 

Как сделать свечу из апельсина?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: