Вкус самогона зависит от многих факторов: качества воды, фруктов, способа приготовления и условий, в которых он будет производиться. В данной статье описаны методы, которые применяются на протяжении многих лет и возможно помогут Вам получить высококачественный продукт.

хороший самогон из фруктов

 

Первое, о чем стоит задуматься перед тем как заняться производством водки — качественный самогонный аппарат. Сделать его можно самому, но все же лучше обзавестись хорошим оборудованием. Купить самогонный аппарат от производителя можно здесь. Если «инструмент» уже есть,  время готовить бражку!

Для начала стоит ознакомиться с несколькими универсальными правилами:

  • Готовя бражку нужно помнить о количестве сахара – при разработке он не должен чувствоваться на вкус.
  • Изготавливая самогон из фруктов нужно позаботиться, чтобы брага не содержала большого количества отложений и остатков плодов. Выливая ее в самогонный аппарат, желательно пропускать через марлю, в противном случае фрукты могут во время приготовления пригореть и оставить неприятный привкус.
  • Брожение не должно проходить слишком долго.

Как сделать хороший самогон из фруктов?

На первом этапе нужно позаботиться о плодах. Вымытые, здоровые и спелые плоды по возможности желательно хорошенько размять. После этого их помещают в резервуар (около 200 л), добавляют растворенный в воде сахар. Все это заливается водой так, чтобы осталось не менее 5 л для брожения. Уже через несколько часов можно будет наблюдать интенсивную работу бактерий. Количество сахара зависит от фруктов, которые используются для производства самогона. В случае сладких фруктов (сливы, клубника, виноград), можно добавить меньше сахара, при использовании же кислых ингридиентов (смородина, яблоки), это количество может быть немного увеличено.

По истечении трех недель нужно отлить примерно полстакана пюре и попробовать его на сладость. Это очень важно, так как использование сладкой браги не способствует вкусу самогона. Вместе с потерей спирта уменьшается объем приготовленной жидкости и возрастает концентрация сахара, который может подгореть, создавая характерный запах.

Остается содержимое резервуара нужно перелить в самогонный аппарат и приготовить отличный самогон (из емкости 200 л можно получить 35-40 л алкоголя крепостью около 40%). Во время подогрева бражки можно использовать котел по максимуму, но при закипании нужно уменьшить мощность так, чтобы оставить лишь нежное кипение.

Правильно проведенный процесс позволяет производить высококачественный продукт. Сначала на вкус можно почувствовать фрукты и характерную для молодого самогона горчинку. Далее все разливается по стеклянным банкам на срок 2-3 недели. За это время исчезнет характерная горчинка и ослабится вкус фруктов. По истечении данного срока можно смело приступать к дегустации.

Как сделать водку в домашних условиях

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: