Некоторые деревянные полы можно укладывать двумя способами. Примером является паркет многослойный, который можно как приклеить к основанию, так и уложить как плавающий пол. Чаще выбирается первый способ монтажа. Уложенный паркетный пол на клей более прочный, и кроме того не стучит. Именно второй аргумент больше всего убеждает выбирать монтаж паркета именно на клей. Конечно, справиться с такой задачей самостоятельно будет сложно, лучше доверить эту задачу специалистам Паркет-олл, ведь паркет ставиться на года, не стоит на нем экономить, ни на материалах, ни на работе.

Паркет-олл фото

Паркет многослойный

Паркет многослойный имеет такие преимущества как деревянные полы. Также имеет некоторые свойства ламината, но лишен его недостатков. Паркетный пол представляет собой характерное напольное покрытие из массива дерева, естественная красота в сочетании с простотой монтажа и устойчивостью к деформации — отличный выбор как для частного дома, так и квартиры.

Как правило, дощечки паркета  имеют толщину от 10 мм до 14 мм, длина от 40 до 240 см и ширина от 14 до 21 см. Имеют по контуру  специальные замки, благодаря которым их можно объединить в безопасный и быстрый способ.

Этот тип пола может иметь строительство двух — или трехслойное. Нижний слой элементов паркета выполнен из мягкого дерева хвойных пород и представляет собой так называемое ядро толщиной от 8 до 11 мм. Верхний слой паркета, толщиной от 2 до 6 мм, из древесины ценных пород, таких как:

  • дуб,
  • ясень,
  • бук,
  • мербау,
  • ятоба,
  • сукупира и т. д.

Это отделочный декоративный слой.

Чем паркет лучше ламината?

Прикрепляя паркет к основанию клеем вы получите лучший эффект, чем если бы разложили плавающий пол из ламината. Вот, что дает  такой способ монтажа паркетной доски:

  • паркетный пол имеет большую стабильность;
  • уменьшается возможность появления щелей между отдельными элементами паркета;
  • хорошее тепловое сопротивления когда вы укладываете паркет на полу с водным подогревом пола.

Кроме того, паркетные полы, когда они приклеены, лучше отдают тепло в окружающую среду (что означает более низкие затраты на отопление).

Несмотря на отсутствие подстилки, как в случае ламината, паркетный пол «тише». Клей образует между паркетом и основанием эластичный слой, который имеет способность поглощать шум. Специалисты утверждают, что разница может достигать до 15 дб. Крепление на клей уменьшает также и скрип пола.

Как укладывать паркет на клей

Инструкцию по укладке паркета на клей смотрите в видео к этой статье. Удачных вам ремонтов и помните, не стоит экономить на своем жилищи. Лучше сделать дороже — но качественно один раз, чем через пару месяцев делать ремонт опять.

Как укладывать паркет многослойный на клей. Видео

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: