У антресоли столько же сторонников, сколько противников. Данное решение очень интересное, но и непростое. Это отличный способ обрести больше пространства на небольшой площади, но и достаточно проблемно в вопросе равномерного распределения тепла или расположения мебели.

kvartira-s antrisoliu-1

Возведение собственного жилья-это очень приятное занятие, но вы одновременно столкнетесь с различными проблемами и дилеммами. Оптимально организованные антресоли сыграют очень важные функции в вашем жилище.

Недостатки и преимущества антресоли

Решение мезонин встречается в квартирах с высокими потолками. Благодаря такому методу вы получаете дополнительное помещение, глубину и при этом используете пространство на все сто процентов. Область под ним очень четко отсекается, что позволяет создавать зоны в квартире без использования перегородок. Также вид сверху очень интересный и приятный, что часто является вопросом который определяет постройку антресоли.

kvartira-s antrisoliu-2

Размышляя над этим вариантом необходимо рассмотреть вопрос утепления, так как рассеиваемый горячий воздух будет накапливаться под потолком. Вы должны также подумать о том, какую функцию будет осуществлять площадь организованная на высоте. Возможностей много и только от вас зависит какой тип уголка будет выбран. Мезонин будет отлично выглядеть во многих видах.

Мезонин — спальня

Устройство спален на втором уровне это очень популярное решение. Отлично подойдет даже в случае, когда высота потолка не позволит вам возведение полноценного этажа на верхнем уровне.
Кровать на высоте пробуждает чувства из детства, когда вы спали на двухъярусных кроватях. Так что стоит решиться на этот шаг.

kvartira-s antrisoliu-3

На антресоли в спальне должна найти свое место тумбочка с лампой и будильником. Вы должны позаботиться о прокладке на верх проводов для электрических розеток и интернета, необходимых для использования компьютера или другого оборудования перед сном.

Офис на антресоли

Антресоль-это также отличное место для размещения офиса, уголка для работы или книжного шкафа. Изоляция от остальной части квартиры и относительное спокойствие обеспечат удобное место, в котором вы будете способны сконцентрироваться. Идеально подойдет удобное кресло с подставкой для ног, маленький столик, лампа и стеллаж с книгами.

kvartira-s antrisoliu-4

Вы также можете поставить традиционный рабочий стол со всеми приборами, создавая отлично организованный кабинет. Это хорошее решение для людей которые любят работать по вечерам, потому что как правило, тут применяется искусственный свет.

Гардеробная на антресоли

Устройство гардеробной-это очень практичный способ максимально использовать пространство. В небольших квартирах владельцы часто ломают голову над отсутствием мест для хранения вещей и оборудования. Мезонин подходит для этой роли идеально, позволяя отделить эту часть от остальной площади квартиры, а приобретенные шкафы-купе на заказ в Омске позволят поддержать идеальный порядок. Отлично подойдет крытая балюстрада, которая не будет слишком сильно раскрываться, благодаря чему даже беспорядок наверху не попадет на глаза гостей.

Квартиры с антресолью пользуются большим спросом на рынке, но в конечном счете не каждый знает, как разумно использовать этот тип пространства. Возможностей действительно много, просто некоторый творческий потенциал как наверху, так и внизу квартиры, должен быть полностью оборудованный и хорошо продуманный.

В следующем видеоролике представлены квартиры с бездонной антресолью. Находясь на втором уровне появляется впечатление парения в воздухе.

Как украсить квартиру с вторым уровнем, т.е. т.н. антресолью?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: