Уход за потолком, частота уборки и средства для уборки во многом определяются тем, какое потолочное покрытие находится у нас над головой. Современные строительные материалы позволяют нам иметь самые разные по расцветке и по качеству потолки. Как ухаживать за потолками из разных материалов, простые и эффективные способы уборки мы подобрали для вас в этой статье. Конечно, лучше доверить эту работу специалистам клининговой компании. Клининг в одессе вы можете заказать по т: +38 (067) 785 85 95. Но если у вас есть свободное время и желание советы ниже придутся кстати.

Обратите внимание! Уход за потолочными конструкциями может быть двух видов: сухой и влажный. Есть потолочные покрытия, которые можно только чистить сухой щёткой или пылесосом, а есть те, которые требуют влажной уборки.

Подвесной потолок.

Для сухой уборки таких потолков следует применять пылесос или щётку, обмотанную ветошью. Для влажной – используйте тряпку или губку, которую смочите в тёплой мыльной воде и хорошенько отожмите. При этом нельзя применять чистящие средства на абразивной основе. Элементы реечных потолков можно снять и промыть тёплой водой. А затем их необходимо отполировать мягкой тканью.

Плиточный потолок.

Плитку для таких потолков чаще всего изготавливают из пенопласта. Этот материал быстро стареет, а значит, начинает трескаться, крошиться и желтеть. Кроме того, пенопласт сильно притягивает пыль. Содержать такой плиточный потолок в порядке вам поможет пылесос. Необходимо проводить регулярную чистку, хотя бы раз в неделю. А влажную уборку необходимо проводить только мягкими тканями или губкой.

Нельзя чистить такие потолки жёсткими щётками, так как ими можно легко повредить плитку. В воду, используемую для влажной уборки плиточных потолков, следует добавить антистатик. Это позволит снизить количество пыли, прилипшей к плиткам.

Натяжной потолок.

Натяжные потолки в настоящее время очень востребованные. Их уход за натяжными потолками.устанавливают почти в каждом доме. Однако мало кто знает, как правильно ухаживать за натяжным потолком. Сухая чистка этих потолков производится пылесосом. Для этих целей необходимо подобрать наиболее мягкую насадку. Такая насадка нужна, чтобы не повредить натянутую плёнку. Мелкие пятна можно легко отчистить обычным школьным ластиком.

Влажная уборка натяжных потолков проводится обычно 2-3 раза в год. Это надо делать в хорошо проветриваемой комнате, чтобы бесшовный натяжной потолок быстро высыхал, не успев набрать влагу.

Грязь, жирные пятна и разводы можно убрать, используя моющие средства, которыми вы моете посуду или средства для очищения поверхностей. Каждая хозяйка использует те, которые ей больше нравятся. Многие уже сейчас используют многофункциональное чистящее средство LOC от Amway.Пожалуй, что это самый популярный универсальный продукт для ежедневного ухода за домом от этой фирмы. Он содержит ингредиенты, полученные из природного сырья. С помощью LOC вы легко уберёте любые загрязнения на любой поверхности до блеска без разводов.

Если материал потолка глянцевый, то после влажной уборки очень важно протереть его сухой мягкой тканью на основе микрофибры. Особенно осторожно следует мыть те места, которые находятся в непосредственной близости от потолочных светильников. Лучше будет в таких местах осторожно протереть потолок сухой тряпочкой, стараясь несильно нажимать на конструкцию. Для удобства уборки можно пользоваться специальной щёткой на телескопической ручке.

Окрашенный потолок.

Во многих квартирах потолки окрашены водоэмульсионной краской. Такие поверхности надо чистить сухой щёткой или пылесосом примерно один раз в месяц. Как вариант его можно опять покрасить :).

Итак, вы познакомились с нашими рекомендациями как ухаживать за потолками. Выбирайте те, которые соответствуют вашему потолочному покрытию и используйте при уборке.

Как ухаживать за потолками. Простые и эффективные способы уборки.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: