ванная с функцией душевой кабины

Маленькие ванные комнаты особенно хлопотные в оформлении. Ограниченное пространство создает необходимость использования нестандартных решений, но это не означает, что нужно отказаться от удобства. Правильно подобрав душевую кабину и другие элементы интерьера даже в небольшой ванной комнате можно устроить домашний СПА-салон.

Какая душевая кабина лучше всего подойдет для маленькой ванной комнаты?

Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент душевых кабинок, более детально с которым  вы можете ознакомиться на страницах интернет магазина http://nir-vanna.ru. Что касается функциональных и технических характеристик, то на выбор есть две основные функции:

  • кабина с поддоном;
  • душевая кабина без поддона (устанавливается непосредственно на соответствующим образом расположенных пластинах из керамики). В этом плане размер ванной комнаты не является препятствием.

Душевая кабина: какой выбрать размер?

Душевые кабины шириной 70, и даже 60 см доступны в стандартных предложениях большинства производителей. При этом многие из них в состоянии изготовить изделие любого размера, согласно заказу клиента. Следует иметь в виду, что в случае кабины с поддоном внешняя ширина 70 см будет иметь внутренний размер на 7-11 см меньше.

Какую выбрать форму душевой кабины?

Каждая автономная душевая кабина может оказаться хорошим решением в небольшой ванной комнате, особенно если данное изделие имеет компактную форму. Отдельно устанавливаемые кабины стоят достаточно дорого, но их можно поставить в любом месте, что дает большой выбор места при планировке помещений.

Форма душевой кабины тоже имеет большое значение: квадратные и прямоугольные изделия занимают немного больше места, чем угловые с той же квадратурой, в то время как с точки зрения эргономики разница не слишком большая – хорошо продуманные угловые кабины, хотя и кажутся небольшими, внутри достаточно просторные.

Цветовая гамма маленькой ванной комнаты

Множество производителей роскошных кабин и душевых поддонов позволяет клиентам выбирать цвет как поддона, так и стекла, из которого изготовлены двери в кабина. Однако стоит знать несколько основных последствий определенного выбора:

  •  поддон белого цвета может помочь сделать ванную комнату ярче;
  • ванна, оформленная в цветовой гамме близкой к отделке пола, не так бросается в глаза, тем самым оптически не ограничивая помещения;
  • душевая кабина в контрастных цветах, как правило не оправдывает себя в небольших ванных комнатах, так как зрительно их уменьшает;
  • прозрачное белое стекло зрительно не уменьшает ванную комнату, но требует частого ухода.
  • темные цвета не рекомендуется для небольших ванных комнат, разве что это будет оправдано их эстетикой.

Как позаботиться о роскоши?

Маленькая ванная комната не должна быть только санитарным помещением. Правда, обустроить в ней хороший домашний СПА-салон не легко, но можно использовать несколько простых решений:

  • душевая кабина с гидромассажем – подобрав подходящее изделие можно даже в небольшой ванной комнате устроить довольно функциональный СПА-центр;
  • паровая кабина с душем – это дорогое и более технологически продвинутое решение позволяет обустроить в ванной комнате, что-то типа мокрой сауны;
  • хорошие батареи с термостатом, или панель с разными возможностями регулировки, также добавят ванной комнате удобства, привлекательности и престижа.

 

Как выбрать саму кабину?

Прежде всего, нужно выбрать кабину с поддоном или без. Когда вопрос душевого поддона будет решен, нужно сосредоточиться на выборе следующих параметров: размера, цвета, количества функций и т. д. Такого рода решения стоит принимать совместно с дизайнером интерьера, потому что очень часто изделия, которые кажутся хорошими и на бумаге выглядят многообещающе, на самом деле могут иметь совершенно другой вид.

источник http://mfveres.ru/kak-obustroit-interer-malenkoj-vannoj-komnaty/

Как выбрать душевую кабину для маленькой ванной комнаты?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: