Гостиная является чрезвычайно важным местом в каждом доме. Каждый человек хочет ощущать в гостиной комфорт, так как она очень часто служит местом для отдыха. Это чувство во многом зависит от правильного выбора дивана и мебели. Нет ничего лучше чем сидеть за чашечкой чая в долгие осенние и зимние вечера на мягком и удобном диване с большим количеством подушек и одеял, перекинутых через спинку. Эта статья посвящена тому, как правильно выбрать диван в гостиную, купить который можно тут http://meblimix.com.ua/101-divany.

01

Какую модель выбрать?

Существует огромный выбор моделей. В интернет магазине Мeblimix вы найдете очень популярную в настоящее время модульную мебель, состоящую из отдельных компонентов, которые можно свободно комбинировать друг с другом, чтобы создать интересные композиции. Производители предлагают модульные диваны угловые, с подлокотниками и регулируемыми подголовниками. Также дополнительно можно приобрести пуфы и дополнительные подушки. Все это способствует тому, что каждый может организовать удобное место для отдыха с учетом своих предпочтений.

В маленькую квартиру стоит выбрать диван раскладной. Он полностью оправдывает свою основную функцию, в разложенном виде является дополнительным спальным местом. Некоторые модели имеют контейнеры или ящик для белья. Производители предлагают также творческие дополнительные функции, например, всплывающие полки для книг и других мелочей, установленные в спинках боковые сидений, отсеки для пультов и газет в подлокотниках, и даже динамики, вход USB или док-станции для смартфонов!

Какого цвета выбрать диван в гостиную?

При покупке предметов мебели на выбор есть огромный ассортимент материалов, их цветов иloft1_result узоров. Часто, также есть возможность сочетания цветов, например диван черного цвета с белыми подушками. Помните, что яркие цвета быстро пачкаются, а на темных будет видна пыль и волосы.

  • Белый — имеет много оттенков, многотемпературный. С помощью соответствующего освещения можно извлечь много оттенков белого. Белый диван отлично подходит для интерьеров в скандинавском и романтическом стиле.
  • Желтый — цвет оптимистов.  Следует помнить, что желтый цвет притягивает взгляд и акцентирует на себе внимание, тем самым, желтый диван будет доминировать в интерьере.
  • Красный — оказывает тонизирующее действие, повышает физическую активность, дает хорошее настроение. В избытке может вызвать агрессию или гнев. Красный диван подходит для интерьера в восточном стиле, где будет отлично сочетаться с бирюзой, фиолетовым и темным деревом.
  • Серый — нейтральный цвет, который является отличным фоном для других цветов. Идеально подходит для минимализма, спокойных интерьерах. Серый диван очень хорошо сочетается со всеми другими цветами.
  • Фиолетовый — в зависимости от оттенка фиолетовый диван придаст интерьеру разный характер. Темно-фиолетовый имеет элегантный и немного таинственный атмосферу. Добавит немного блеска и эксклюзивности. Светлый, пастельный оттенок фиолетового будет вносить романтический и нежный климат.
  • Зеленый — обладает расслабляющими свойствами и расслабляет. Помогает сосредоточиться. Зеленый диван идеальный для отдыха. Интерьеру добавляет свежести и изящества. Хорошо чувствует себя в компании серого, синего и фиолетового.
  • Синий — приносит успокоение и вдохновляет, диван синего выглядит больше своего размера.
  • Коричневый — этот цвет дает ощущение тепла и надежности. Естественные и нейтральные. Диваны коричневого цвета выглядят изысканно элегантно.

Декорирование диванов

Достаточно несколько новых подушек и диван снова будет привлекательным. Это самый простой и дешевый способ, чтобы полностью изменить стиль гостиной.Так же прекрасно будут выглядеть узорчатые ковры или одеяла, свободно расположенные на задней части дивана или на подлокотнике. Некоторые модели диванов имеют съемные сиденья и спинки, которые в течение нескольких минут могут полностью поменять свой внешний вид. Если у вас нет такой модели, можно обратиться за помощью к обивщику мебели, но такой вариант не дешевый.

 

Как выбрать идеальный диван для гостиной?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: