Воздушные компрессоры присутствуют на рынке уже более 100 лет и находят применение в очень многих областях. Одной из причин их популярности является тот факт, что воздух очень безопасный, гибкий, чистый и удобный носитель энергии. Эти устройства прошли очень долгий путь технологического развития, они стали надежными, незаменимы в большинстве областей применения, в которых используются.компрессор воздушный фото

Популярность воздушных компрессоров

Как и в случае других инструментов, перед пневматическими инструментами и компрессорами поставлена задача сэкономить время и деньги при поставленной задаче. Большинство инструментов и устройств, использующих сжатый воздух сильнее и обычно легче стандартных электрических инструментов. Дробеструйное оборудование используется  практически в каждой отрасли промышленности или услуг, начиная от авиационной промышленности, автомобильной и заканчивая пищевой, текстильной, а также в стоматологии, поэтому иногда трудно выбрать подходящее оборудование для наших потребностей.

Приобрести воздушный компрессор с необходимыми характеристиками вы можете на этой странице http://tehno-stil.com.ua/electroinstrument/kompressor/, а ниже мы приготовили для Вас ответы на основные вопросы, которые могут помочь при выборе соответствующего устройства.

Как выбрать воздушный компрессор?

Какое давление работы компрессора нужно?

Большинство инструментов и устройств, работающих от сжатого воздуха требует определенного минимума давления для нормальной работы. При слишком низком давлении могут вообще не работать или работать в слишком медленном темпе. Стандартные инструменты и устройства не требуют больших давлений, достаточно 6-10 бар. Хорошо выбрать компрессор, который будет в состоянии создать давление на 20% выше требуемого.

Какая производительность компрессора нужна?

Главное в этом случае является определение потребности воздуха для данного устройства, которое мы будем подключать к компрессору, и проверить нагнетательную производительность компрессора в этом отношении. Хорошо добавить 30% к потребности воздуха для вашего устройства – это позволит поддерживать разумный запас, например, при негерметичности системы. Всегда следует проверять только эффективную производительность компрессора, так как производительность аспирации, как правило, выше (примерно на 30%).

Примеры потребность воздуха для пневматических инструментов в л/мин при давлении 6 бар:

  • Угловая шлифовальная машина 141-225
  • Инструмент для забивания гвоздей 50-120
  • Зубило пневматическое 85-310
  • Дрель 85-170
  • Пескоструйный аппарат 180-310
  • Масленка 115-150
  • Малярный пистолет 60-200

Какой объем бака нужен?

Размер бака зависит от общего применения компрессора. Если во время работы необходим только краткий, концентрированный потоков воздуха (например, при забивании гвоздей) достаточно небольшого бака, подойдет даже 3 литровый. Если устройство должно поставлять воздух в течение длительных периодов времени – лучше использовать больший бак (50-100Л), который будет своеобразным буфером, гарантируя правильное количество воздуха и отсутствие временных перепадов давления.

Или мощность двигателя имеет значение?

Мощность двигателя имеет косвенное значение. Процесс сжатия воздуха необходим двигателю для того, чтобы сдвинуть поршни, но сама его сила является лишь одним из элементов уравнения. Большая мощность не означает большего количества сжатого воздуха. Если двигатель хорошо подобранный для данного насоса то не требуется большая мощность, чтобы получить целевую производительность.

Следует обратить внимание, что производитель указывает, мощность двигателя в процессе работы или пиковое значение – которое намного выше мощности во время работы.

Как выбрать идеальный воздушный компрессор?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: