Каждая кухня — это специфическое помещение, в котором поддерживается повышенная влажность. При выборе новой кафельной плитки на это стоит обратить внимание. Перед покупкой плитки следует рассмотреть ее точные характеристики, оценить параметры и узнать об общих свойствах. Таким образом найти подходящую модель будет существенно проще. kakvibratplitku-plitka

Почему кафель?

Кафель на кухне — это практически незаменимый элемент отделки. Прежде всего, он необходим для пола, который должен быть устойчивым к воздействию многих внешних факторов. Нужно помнить — на кухне полы подвержены постоянному контакту с водой. Таким образом, поверхность плитки должна быть устойчива к воздействию влаги и легко поддерживаться в чистоте. Плитка на кухне, безусловно, будет более практичной, чем панели или деревянная мозаика.

plitka-dla-kuhni-2

Виды плитки для кухни

Кафель должен иметь специфические свойства. Тем не менее, выбор продукции достаточно широк, смотрите здесь, на сайте интернет магазина Кафель Склад. Наиболее популярны следующие типы плитки:

  • Керамика — это сочетание привлекательного дизайна и разумной цены. Изделия из этого материла очень популярны и широко используются в современном и классическом дизайне кухни. Большим преимуществом керамики является негорючесть и устойчивость к воздействию влаги. Для влажных кухонь лучше подходят глазированные изделия, которые характеризуются низким водопоглощением.
  • Каменная плитка — это самый роскошный материал, который используется для отделки кухни. Он может принимать форму больших, декоративных плиток или небольших мозаик. Его преимуществом является высокая стойкость к механическим повреждениям, невоспламеняемость и низкое водопоглощение. Камень также устойчив к изменению температур, легко моется и устойчив к моющим средствам. Хорошо подходит для оформления стен кухни. Он может быть с успехом использован в любом интерьере.
  • Кафель бесшовный — довольно модные продукты, которые становятся все более популярными. Бесшовные пластины соединяются вместе встык. Отсутствие фуги вносит интересный визуальный эффект и может подчеркнуть современный стиль интерьера кухни. Комбинирование плитки на стык можно сделать, используя только ректифицированные изделия. Их края очень тесно связаны, что позволяет получить идеальное сочетание. Бесшовные плитки обладают теми же свойствами, что и традиционные керамические. Их цена несколько выше.
  • Мозаика — это сочетание крошечных плиток, которые приклеены на специальном коврике. Этот тип отделки идеально подходит для стен кухни (особенно между столешницей и висящими полками). Установка относительно проста, но следует обратить особое внимание на качество продукции. Хорошую качественную мозаику будет легко поддерживать в чистоте, она устойчива к изменениям температуры. Она может эффективно украсить стены в кухне, но не подходит для укладки на полу. Мозаика не очень устойчива к механическим повреждениям и истиранию.

Вывод

Хорошее качество кафеля является гарантией долговечности отделанных стен и может эффективно подчеркнуть дизайн интерьера. Сочетание этих двух элементов является очень важным. Кроме эстетических свойств нужно обязательно проверить технические характеристики кафельной плитки. При выборе модели низкого качества, пластины могут быстро износится, что с одной стороны ухудшит интерьер, а с другой — подвергнет дополнительным расходам во время ремонта.

Как выбрать кафель для кухни?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: