Ламинат – очень популярное покрытие для пола. Сейчас на рынке продается продукция различных стран – производителей. Как выбрать качественный товар, который прослужит не один год и не вызовет в адрес производителя негативных комментариев? На какие нюансы необходимо обратить свое внимание? Об этом и пойдет речь в этой статье.


Ламинат – современный материал, который с успехом заменяет традиционный деревянный пол. Новейшие технологи позволяют изготавливать его из экологически чистых материалов. Ламинат хорошего качества который предлагает магазин Скилл-СПб практически не отличим от натурального деревянного покрытия.

Преимущества ламината

  • экологически чистое покрытие;
  • без химического запаха;
  • влагостойкость;
  • красивый внешний вид;
  • долговечность;
  • не подвергается воздействию солнечных лучей;
  • не скрипит и не расшатывается.

Какой ламинат выбрать

Ламинат имеет разную степень долговечности, т.е. износостойкости. На это обязательно обращают внимание, подбирая покрытие для определенных помещений. В соответствии с этим показателем выделяют несколько классов износостойкости покрытия. Можно выделить две категории ламината:

  • для жилых помещений, соответствует 31- 32 класс;
  • для помещений с большой проходимостью (гостиницы, кафе, офисы) подходит покрытие 33-34 класса.

Производители гарантируют эксплутационные сроки покрытия любого класса. Пол, на котором лежит покрытие 31 или 32 класса, сохраняет свой качественный вид 12 — 15 лет, 33 — 34 класса прослужит 20 — 25 лет.

Владея этой информацией можно правильно подобрать покрытие для дома. Комнаты, где собирается вся семья или постоянно приходится ходить (коридор, прихожая, холл) выстилают ламинатом более высокого класса.

Конечно, красиво когда пол всей квартиру выстлан одним покрытием, чтобы он прослужил долго, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Несмотря на то, что производители производят влагостойкий ламинат, не следует выстилать им пол в маленьких ванных комнатах (таких как в « хрущевках»), выложите пол плиткой, которая имитирует дерево.

Если ванная комната большая, для нее подойдет водостойкий ламинат, который производится на основе ПВХ, обратите внимание на наличие специального резинового уплотнителя для стыковочных швов.

Такой же влагостойкий ламинат можно положить на кухне, он не реагирует на частую влажную уборку, так как стыковочные швы обрабатывают специальной защитной мастикой. Как один из вариантов — пол вдоль рабочей поверхности, можно выложить плиткой. Получится стильно и практично. Так как кухня это место, где на пол приходится большая нагрузка, мы бы рекомендовали приобрести покрытие высокой степени износостойкости.

Так как прямое назначение ламината – как можно лучше имитировать деревянное покрытие, то производители стараются разработать как можно больше вариантов рисунка для половиц. Часто повторяющийся рисунок говорит о невысоком качестве покрытия.

Вскрывая новую упаковку, обратите внимание на запах, исходящий от ламината. Качественное покрытие будет практически без запаха.

Конечно, каждый из нас покупая строительные и отделочные материалы, рассчитывает потратить какую – то определенную сумму. Учтите, для того чтобы приобрести ламинат хорошего качества, не следует рассматривать бюджетные и экономварианты.

Выясните у консультанта, какой тип соединения досок между собой. Отдайте предпочтение защелкивающимся замкам. Толщина пластин – немаловажный показатель качественного ламината, от нее зависит шумоизоляция и теполозоляция пола. Должна быть указана конкретная страна — производитель.

Как выбрать ламинат. Советы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: