Напольные доски — это элегантный и универсальный способ постелить пол в комнате. Естественный вид и уникальные конструкции сделали деревянные полы популярными и заслуживающими доверие. На рынке доступно множество их видов, поэтому перед выбором следует учитывать их особенности.

Основные типы напольных досок

Литые доски изготовлены полностью из одного элемента, что гарантирует возможность многократного их обновления. Для большинства видов древесины на полу используется цельный бук, дуб или ясень. Литые доски не подходят для напольного отопления.

Паркетная доска состоит из нескольких слоев, из которых только внешний изготовлен из декоративной породы древесины (толщина поверхностного слоя изменяется в зависимости от производителя). Благодаря устойчивости структуры, она может быть использована для подогреваемых полов.

Способ монтажа

Половая доска может уложена на пол с помощью клея на балки (только выбранные типы), либо в виде так называемого «плавающего пола». Первый способ укладки пола — это долговечное и серьезное решение, которое, безусловно, обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Монтаж на балках выполняется в случае кривой поверхности или на потолке мансарды — половые доски, установленные на деревянных балках, располагаются перпендикулярно к бортам. Доски для плавающего пола, выложенные досками, соединяются друг с другом с помощью своеобразной защелки. За счет этого такой пол выглядит красиво и привлекательно.

parkiet-drewniany_1674186

Скошенные и матовые доски

Паркетные доски могут быть подвержены различным обработкам, что придает им индивидуальный характер. К одной из популярных технологий относится фазирование. С его помощью можно подчеркнуть края досок так, что после установки она не имеет твердой поверхности, лишь видимые края по сторонам. Можно также выбрать матовые доски, которые благодаря соответствующей обработке, придают полу более старый вид, добавляя эффект потертости и длительного использования.

Необходимые дополнения

Когда стоит вопрос, какой должна быть паркетная доска купить следует и подходящий плинтус. Он не только служит для маскировки стыковочных элементов, но создает дополнительный декоративный эффект пола. Таким образом, выбирать следует наименее дорогой вариант — одним из самых эффективных решений является выбор полос, похожих на пол, что обеспечит последовательный и элегантный внешний вид.

Как выбрать напольное покрытие?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: