Техническое состояние современных электрических сетей оставляет желать лучшего. Если в многоквартирных домах принимаются меры по обновлению электросистемы, то частный сектор страдает от постоянных перегрузок и частых отключений электроэнергии, не говоря уже о населенных пунктах, удаленных от крупных городов. 4KB8oTs

Особенности работы генератора

Исправить ситуацию позволит генератор — установка, которая сама является автономным источником электрической энергии. Наибольшее распространение получило оборудование, работающее на дизельном топливе. Дизельные генераторы, купить которые можно в компании Генераторвдом, состоят из двух основных узлов: генератора, дизельного двигателя.

Установка преобразует сгоревшее в дизельном двигателе топливо в тепловую энергию. Благодаря вращению вала, она превращается в механическую. Генератор при вращении механическую энергию преобразует в электричество.

Кроме основных узлов, дизельный генератор оснащен дополнительными устройствами, которые обеспечивают его защиту от перегрева, а также улучшают его эксплуатационные характеристики и продлевают срок использования.

Почему домовладельцы выбирают дизельный генератор?

Дизель генератор получил наиболее широкую популярность, благодаря неоспоримым преимуществам:
  • Топливо в дизельных агрегатах попадает в камеру сгорания в состоянии мелкодисперсной фракции и загорается благодаря высокому давлению. Таким образом, дизельный генератор лишен аккумулятора, свечей зажигания, что снижает уровень эксплуатационных расходов.
  • Оборудование выбрасывает меньше вредных отходов, по сравнению с бензиновыми аналогами, что позволяет его использовать недалеко от жилых помещений.
  • Моторесурс дизельного генератора выше, чем у его бензинового собрата.

Выбираем оптимальный генератор для коттеджа

Чтобы выбранный агрегат не разочаровал вас несоответствием его параметров с вашими ожиданиями, необходимо изучить основные характеристики дизельных генераторов, а также прислушаться к рекомендациям специалистов:

  1. Мощность установки — основной показатель, влияющий на эксплуатацию генератора. Если ваша задача обеспечить электричеством инструмент на домашней стройплощадке, то достаточно будет 3 КВт. Если он ваша надежда при аварийном отключении электроэнергии, то понадобится мощность порядка 10 КВт. Если вы выбираете генератор в качестве основного источника электроэнергии, то дизельныя электростанция должна иметь мощность 15 — 30 КВт для обеспечения комфортной жизни.
  2. Мобильные установки способны обеспечить коттедж электричеством на время аварии. Регламент его работы позволяет работать без перерыва не более 8 часов. Более мощные стационарные установки вырабатывают электроэнергию круглосуточно, не нуждаясь в дополнительном уходе.
  3. Область применения однофазных дизельных электростанций — домашнее хозяйство, для которого напряжения 220 вполне достаточно. Если в усадьбе имеются приборы, требующие подключения 380 В, то стоит обратить внимание на трехфазный генератор.
  4. Расход топлива — один из основных параметров, влияющих на стоимость вырабатываемого электричества. На этот показатель могут влиять различные факторы, но стоит выбрать правильное соотношение мощности и нагрузки на установку, которое должно варьироваться от 50% до 75%. Причем к существенному увеличению расхода ведет и недогруз, и перегруз.
Как выбрать оптимальный генератор для коттеджа?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: