Правильный выбор радиаторов является ключевым моментом для эффективного и одновременно экономичного отопления помещений. При выборе радиатора нужно учитывать материал, из которого он изготовлен (в основном это сталь или алюминий), размер и мощность нагрева. радиатор-в ванную

Для начала рассмотрим материал

Какие же выбрать радиаторы – стальные или алюминиевые? Речь идет не только об эстетической точке зрения, но и о свойствах материалов, из которых они изготовлены.

Стальные радиаторы являются самыми популярными, в предложение интернет магазина Akvalend вы найдете ассортимент который удовлетворит самого привередливого покупателя. За счет малого количества теплоносителя они очень легко регулируют температуру. Стальные радиаторы также намного выносливее к скачкам давления в системах. Они лучше всего работают в закрытых системах, но их можно применять и для открытых систем, при условии использования ингибитора коррозии. Выбирая стальные радиаторы отопления в магазине Akvalend к бесспорному преимуществу стоит отнести богатый выбор размеров.

стальной радиатор лидея фото
Большой стальной радиатор на фоне оранжевой стены

Алюминиевые радиаторы характеризуются высокой теплопроводностью, но нельзя проводить их монтаж непосредственно к медным трубам — это быстро приведет к электрохимической коррозии (через некоторое время начнут возникать местные очаги и радиатор начнет течь).

Важно! Расстояние соединений в случае установки алюминиевых радиаторов позволяет выполнить их монтаж на место старых чугунных радиаторов без особых изменений системы отопления.

Настенный радиатор " REGULUS - system SOLLARIUS

Выбор мощности

Очень важным моментом является подбор необходимой мощности отопления. Тепловая мощность говорит про то, какая способность радиатора для обогрева помещения. Плохой подбор мощности нагрева может привести к тому, что помещение останется без тепла или наоборот, обогреватель будет работать на высоких температурах, что существенно повлияет на коммунальные счета. Значение тепловой мощности определяется расчетом теплового баланса наружного воздуха и температуры в помещении (эти значения хранятся в таблице мощности отопления). Тепловая мощность радиатора должна быть выше или равной потребности в тепле в данном помещении.

Потребность в тепле зависит от изоляции дома и может находиться в диапазоне 80 — 200 ВТ/ м2:

  • дом хорошо изолирован ?80 вт/м2
  • дом в среднем изолированный ?120 вт/м2
  • дом без изоляции ?160-200 вт/м2

Такие показатели применяются для помещений высотой до 2,5 метра. Для высоких помещений нужно умножить индикатор на высоту помещения (в метрах) и поделить на 2,5.

Что означают отдельные символы?

Стальные радиаторы (пример обозначения: C22-600×800):

C22

  • C — радиатор с боковым подключением (трубы питания подсоединяются сбоку);
  • первая цифра означает количество панелей отопления (может быть: 1, 2, 3);
  • вторая цифра в этой маркировке означает количество конвекторов внутри (волнистых листов), эта величина также может составлять: 1, 2, 3. Их может не быть вообще, тогда прописывается цифра 0. Такие радиаторы считаются гигиеническими и идеально подходят для аллергиков. Их часто используют для больниц.

600х800

  • первый размер показывает высоту радиатора – 60 см, а вторая ширину – 100 см.

Вместо буквы C можно увидеть и букву V. Это означает что данный радиатор с нижним подключением (трубы питания подсоединяются к нижней части), например, V22-600×800

Алюминиевые радиаторы.

В алюминиевом радиаторе размер ограничивается количеством соединений, а ширину можно регулировать, добавляя или удаляя ребра. Высота алюминиевого радиатора обозначается, например, H500. Это означает, что высота составляет 50 см.

При выборе размера необходимо также помнить о подборе соответствующей тепловой мощности нагревателя.

Не знаете каккой радиатор выбрать, из какого материала и какой мощности? Вы всегда можете рассчитывать на помощь специалистов компания Akvalend которые помогут вам подобрать оборудование, чтобы затраты на отопление были оптимальными. Звоните сегодня 067 634-0236.

Источник: http://akvalend.ua/

Как выбрать радиаторы отопления. Оптимальный выбор радиаторов для вашего дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: