Спальня — это место отдыха и сна в каждом доме. Поэтому ее дизайн должен быть максимально простым и успокаивающим. Особое значение имеет шторы. Они охраняют помещение от солнца, посторонних любопытных глаз, пыли и шума. Они придают комнате законченный вид. На данный момент рынок предлагает большой ассортимент гардин для спален. Рассмотрим их разновидности:

  • Французские шторы украшаются множеством драпировок и складок. Они имеют классический дизайн. Они могут быть сшиты из шелка, тафты, органзы и т. д.
  • Лондонские. Они имеют механизм регулирования длины путем их приподнимании. При этом образуется декоративная горизонтальная складка.
  • Австрийские (или фестонные) – это изделия средней длины, которые украшены горизонтальными складками по всей длине.Они придают богатый вид убранству и торжественность. Ткани, которой они изготавливаются, содержат в себе хлопок или шерсть.
  • Римские — это экономичный вид. Они лаконичны, небольшого размера и требуют немного, по сравнению с остальными видами, ткани. Такие шторы не бросаются в глаза и идеально вписываются в комнату любого размера.
  • Рулонные. Они отличаются от традиционных видов своим оригинальным механизмом. Японские шторы представляют собой панели, у которых есть возможность раздвигаться. Эти изделия подходят к спальням больших размеров, оформленные в стиле минимализма.

Также имеет большое количество аксессуаров и дополнения к шторам, например, ламбрекены, драпировки, кулиски, люверсы, портьеры и т. д.

При принятии решения купить шторы для спальни нужно большое внимание обратить на:

  • дизайн, лучше всего покупать гардины со спокойной цветовой гаммой и без излишеств в дополнениях, ярких узоров или рисунков;
  • сочетание с другими элементами интерьера и его стилем. Здесь особое внимание нужно обратить обои. Необходимо подобрать правильное сочетание цветов, фактуры и рисунка обоев и штор;
  • тип карниза, который может быть в виде штанги или струйным. Также нужно обратить внимание на крепление к карнизу (широкие петли, кольца, прищепки, крючки, лента с петлями); ткань, из которой шиты шторы. Она должна быть высококачественной и соответствовать интерьеру.

Покупать такую текстильную деталь следует в специализированных местах, чтобы избежать разочарований. Это, например, салон штор. Обычно в них работают узкоспециализированные профессионалы, обладающие хорошим вкусом и мастерством пошива.

Как выбрать шторы для спальни

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: