Смесители для кухни

 

Конструкция

При выборе смесителя было бы ошибкой ориентироваться лишь на внешние данные. Сначала важно определиться с принципом смешивания воды:

  • Двухвентильные смесители отличаются более гармоничным и симметричным дизайном, это универсальный вариант для любых кухонь. Современные модели зачастую оснащены полезными «фишками» в виде выдвижного излива, фильтров и т.д.
  • Однорычажные смесители оценят те, кому приходится часто готовить и хлопотать на кухне. Поднимать рычаг в таких моделях можно «легким движение руки», быстро и без лишних усилий. Однако при покупке нужно проверить, чтобы у такого смесителя был плавных ход, который исключал бы резкое включение сильного напора воды.
  • Бесконтактные смесители служат надежным помощником благодаря особому датчику, который реагирует на движения: подача воды в таких приборах запускается после того, как к нему приблизится посуда или рука хозяина. Однако такие смесители не могут похвастаться низкой стоимостью.

Геометрия излива

Кран, из которого течет вода, имеет разную геометрию излива. Последняя отвечает за то, насколько комфортным станет для вас мытье посуды (в том числе высоких кастрюль, ваз и др.) и крупных продуктов.

  • Высокий излив позволяет высвободить больше пространства, за счет чего набор воды в бутылку и помывка разделочных досок не будет представлять ни малейшей сложности.
  • Прямой горизонтальный излив придает внешнему виду смесителя некоторый шарм. Его чаще всего монтируют над глубокой раковиной.
  • Короткий излив предполагает установку смесителя непосредственно над центром раковины. Такой прибор годится для маленькой кухни, где моют в основном мелкую посуду.

Материал изготовления

Долговечность и надежность смесителя напрямую связаны с материалом, из которого он был произведен.

  • Для изготовления силуминовых изделий применяют сплав кремния и алюминия. К сожалению, этот материал не слишком долговечен, поэтому на смесители из него цена довольно низкая.
  • Нержавеющее хромированное покрытие является куда менее уязвимым. При этом самыми надежными металлами считаются латунь и бронза. Они не подвержены коррозии и не восприимчивы к химическому составу воды.
  • Керамические смесители очаровывают, в первую очередь, своими внешними данными и оригинальным исполнением. Однако, несмотря на модные тенденции, в прочности и устойчивости к износу они уступают своим металлическим «коллегам».

Дополнительные функции

Все чаще производители предлагают смесители с дополнительными опциями вроде подачи питьевой воды. Встроенная фильтрационная система подает воду без специального крана. Еще один «бонус», которым может быть оснащен современный смеситель – выдвижной изгиб с душевой лейкой. С его помощью без проблем можно наполнить любую емкость, стоящую вне раковины. Да и мытье самой мойки с таким «гаджетом» становится гораздо удобней и эффективней.

Важно

При выборе смесителя остерегайтесь недобросовестных продавцов и требуйте гарантию на изделие, которое обязательно должно быть дополнено подробной инструкцией. Также, во избежание неприятных «сюрпризов», не поленитесь проверить, насколько подходит диаметр резьбы шланга или других комплектующих типу соединения на вашей кухне.

Как выбрать смеситель для кухни

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: