Из этой статьи вы узнаете, как выбрать стиральную машину и на какие критерии обращать внимание при её покупке.

cto1.ru

 

В современном мире стиральные машины стали обыденностью. Они есть почти в каждой семье, но срок их службы не вечер. При покупке стиральной машины важно совершить правильный выбор, ведь ежегодная покупка этой техники дорого обойдется вам. Нужно знать какие типы стиральных машин существуют и на что нужно смотреть при их выборе..

Загрузка вещей

Для начала, чтобы определиться с нужным вам образцом, необходимо выбрать тип загрузки вещей: вертикальный или фронтальный. Стиральная машина с вертикальной загрузкой подойдет для большой семьи, так как некоторые представители её типа могут за раз отстирать до 10 кг вещей.

Главные плюсы «фронталки» заключаются в возможности встраивания её в мебель (если вы хотите поставить её на кухне) и в контроле стирки.

Бытует заблуждение, что «фронталки» надежнее «вертикалок», но это миф. Любой специалист по ремонту бытовой техники скажет вам, что разницы в надежности нет.

Размер

Размер имеет большое значение, ведь огромная техника не поместится в маленькой ванной или на кухне. Главным показателем габаритов является глубина. Она бывает от 30 см (машинки с такой глубиной называют очень узкими) и до 60 см (полноразмерные).

Объем

Объема в 3 кг хватит для семьи в 3 человека. Такие машинки выпускают фирмы Candy и Electrolux. Семьям, состоящим из 5-7 человек, подойдут машинки с объемом от 5 килограмм.

Характеристики

Очень часто можно увидеть на разных стиральных машинках буквы:

  • A,
  • B,
  • C,
  • D,
  • E,
  • F и G.

Неопытный покупатель не поймет, что эти самые буквы – показатель качества машинки. Качество в той или иной характеристики (энергопотребление, стирка и отжим) увеличивается с G по A. Например, «стиралка» с классом A энергопотребления, стирки и отжима будет наиболее качественной, но не забывайте: она вам дорого обойдется. Так же обстоят дела и с машинкой класса G или F, но наоборот.

Программы стирок

Несколько лет назад люди считали большое количество программ признаком качества стиральной машинки, но оказалось все иначе. Хорошие машинки имеют около 4 программ, зато огромное число второстепенных. Например, интенсивная стирка поможет отстирать очень грязные вещи, а стирка деликатных вещей понадобится, чтобы постирать вещи из шелка, нейлона или шерсти.

Основные бренды

С точностью сказать о лучшем бренде нельзя, так как каждая марка имеет свои плюсы. LG гарантирует вам 5 лет исправной работы товара, Bosh – качество сборки и простоту в использовании, а BEKO — дешевизну.

Вывод

Вы приобретаете стиральную машинку на 5-7 лет, поэтому нужно ответственно отнестись к её выбору. Верный выбор стиральной машины значительно сэкономит вам время в современном быту.

Источник: cto1.ru

Как выбрать стиральную машину?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: