Практически каждый дом имеет некоторые элементы, выполненные из бетона в котором заложена строительная арматура. Поэтому на стойке не обойтись без армированной стали. Но прежде чем закупать металлопрокат, нужно знать, сколько и чего нужно взять.  Где найти эту информацию?метал

Где найти информацию о количестве необходимой арматуры?

В строительном проекте можно найти перечень, в котором указаны сведения об арматурных прутьях необходимых для строительства дома (сколько их нужно, какой они должны быть формы, длинны и диаметра). Количество стали будет указано в тоннах.

В проекте вы также найдете информацию о классе и марке стали, из которой должна быть изготовлена арматура. Отдельно дается информация об металлоконструкции, необходимой для изготовления фундаментов, колонн, лестниц или перекрытий. Благодаря этому можно распределить покупку стали на отдельные этапы строительства дома. Однако следует иметь в виду, что арматуру желательно покупать с 10% запасом на обрезку.

Готовые каркасы и сетки

Можно также заказать металлические изделия, объединенные в каркасы или арматурные сетки. Их применяют при армировании фундамента, перемычек или колонн. Арматурные сетки изготавливаются из тонких стержней, свариваемых в местах соединения. Выполнение такой роботы непосредственно на стройке – дело трудоемкое. Поэтому чаще всего закупают уже готовые каркасы на металлургических предприятиях или складах строительных материалов, которые имеют профессиональные сварочные аппараты.

Приобрести арматуру вы можете по адресу:

Как выбрать строительную арматуру?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: