561a55ee3c25a

Стульчик для кормления ребенка — это мебель которая для одних родителей является необходимая, а другие прекрасно обходятся без нее. Однако, если Вы решите что стульчик для кормления может Вам пригодиться, не покупайте сгоряча. В магазине http://sportbaby.ua/catalog/detskie-stulchiki-dlya-kormleniya/  есть множество моделей стульчиков и кресел для младенцев которые значительно отличаются друг от друга. Как сделать правильный выбор и на что обратить внимание при покупке читайте ниже.

Стул для ребенка: сиденье

Сиденье стульчика для кормления должно быть широкое, чтобы ребенку – который растет – было в нем удобно на протяжении всего времени использования кресла.  Есть такие модели которые можно переделать в традиционный высокий стул, даже до 10 — го года жизни. В случае сидений с откидной стойкой, удобной функцией является возможность регулировки положения спинки, которые, в зависимости от ваших потребностей вы можете опустить или поднять.

Полезна также возможность выставить сиденья на любую высоту, так, чтобы стульчик можно было использовать для высокого и низкого столика. Хорошо, если сиденье имеет под обивкой мягкую губку или подкладку, которая повышает комфорт сидения.

Стульчик для кормления: допустимая нагрузка на стульчики

Допустимая нагрузка на детские стульчики для кормления отличается в зависимости от модели. В большинстве кресел с пластиковым держателем вы можете посадить малыша весом не больше 15 кг. В деревянном стульчике, как правило, сажают детей с массой тела до 22 кг (хотя есть модели, например, Timba, в которых после переоборудования с высокого на низкое может сидеть даже десятилетний ребенок), а в стульчике с металлическим каркасом может сидеть ребенок весом до 36 кг (так и в случае с стульчики для кормления Bloom).

Покрытие стульчиков для кормления

Покрытие стульчика для кормления должно быть из пластика, который легко мыть и на котором не остаются пятна. Не обманывайте себя, что ведь можно снять и постирать покрытие – Вам пришлось бы это делать несколько раз в неделю, что в долгосрочной перспективе очень неудобно. Если стульчик для кормления не имеет пластикового покрытия, потому что оно из дерева, убедитесь, что в лак или краску, которой он покрыт, не будут, входить запрещенные примеси.

Столешница в стульчика для кормления

Столешница на высоких стульях, как деревянных, так и металлических или пластиковых в идеале должна быть широкий, с выемкой для чашки (непроливайка) и слегка повышенными боковыми краями (так, чтобы малыш не мог сбросить миску с едой). Очень полезной является возможность демонтажа столешницы, благодаря чему стульчик можно пододвинуть к столу, когда малыш уже достаточно большой, чтобы есть то же, что и родители. Наконец, столешница должна быть достаточно большой, чтобы, сидя на стульчике малыш мог на нем, например, рисовать, что позволит использовать мебель также для других целей.

Каркас стульчика для кормления

Каркас это  металлическая или пластиковая конструкция стульчика (не для моделей деревянных). Каркас должен быть легким, чтобы его легко можно было перемещать. Каркас должен быть стабильный и надежно сбалансирован, чтобы стульчик не переворачивался, даже если ребенок наклоняется.

Стульчик для кормления: колеса и подставка для ног

Колеса, как правило, крепятся только в креслах складных, и то не для каждой модели. Они полезны, потому что облегчают перемещение стульчика по полу (такая мебель вместе с ребенком может весить даже больше, чем двадцать килограммов). Должна быть возможность заблокировать колеса, чтобы малыш самостоятельно не мог передвигаться в стульчике, отталкиваясь от других предметов мебели (такая игра может в конечном итоге привести к опрокидыванию стульчика вместе с ребенком).

Подставка для ног — важный элемент стульчика для кормления. Ребенок может опереться на нее ножками, так что сидя ему будет удобнее. Подставка для ног должна иметь возможность регулировки высоты и угла наклона.

Стульчик для кормления — сертификат

Сертификаты подтверждают, что стульчик для кормления ребенка соответствует всем стандартам и является для ребенка безопасным. Перед покупкой убедитесь, что выбранный Вами стульчик имеет сертификат или положительное заключение, подтверждающее то, что мебель безопасна для ребенка, выданный Центром Здоровья Ребенка, Институт Матери и Ребенка, или любым другим учреждение, имеющее право выдачи таких отзывов. Детские стульчики для кормления должны отвечать европейским стандартам EN 14988-1:2006.

Как выбрать стульчик для кормления ребенка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: