Правильно подобранный матрас является основой хорошего сна. Однако, даже самый лучший, не будет соответствовать своей функции, если не подобрать для него подходящее основание. Как это сделать? Об этом и пойдет речь в этой статье.

освнование для кровати

Часто мы забываем о той роли, которую выполняет основание для кровати. Оно же является ключевым элементом, обеспечивающим хороший сон. От него зависит, будет ли выбранный матрас полностью выполнять свою задачу, и служить в течение многих лет.

Какие функции выполняет основание?

Основание для кровати позволяет обеспечить здоровое положение тела нужное для позвоночника во время сна. Правильно подобранная кровать двуспальная на ламелях обеспечивает опору нижней части спины и поясничного отдела. Также обеспечивает циркуляцию воздуха, следовательно и выведение влаги. Соответствующая вентиляция позволяет матрасу дольше оставаться эстетическим и гигиеническим. Кроме того, хорошо подобранное основание нивелирует давление на матрас во время сна. Таким образом амортизация продлевает жизнь матрасу.

Виды оснований

Современные основания для кроватей изготавливаются из слегка изогнутых, гибких деревянных реек называемые ламелями. Ламели изготавливают из древесины:

  • березы;
  • сосны;
  • бамбука;
  • бука.

Обратите внимание! Ламели из бука являются более эластичными, благодаря чему плотно прилегают к матрасу. Подходят для матрасов из пены, высокоэластичных и латексных материалов.

Регулировка основания

регулируемое основание для кровати

Выбирая основание стоит запомнить, что его мы можем адаптировать к своим индивидуальным потребностям и ожиданиям. В предложениях производителей можно найти 3 вида основания:

  • без регулирования;
  • регулируемое вручную;
  • электрически регулируемое.

Основание без регулировки подходит для всех типов матрасов. Изготовлено из твердых эластических ламелей, соединенных между собой лентой. Они могут быть как свободно установлены так и прикручены на постоянной основе при помощи шурупов для дерева, чтобы предотвратить перемещение матраса.кровать с регулируемым основанием

В свою очередь основание регулируемое вручную позволяет поднять подголовник и ноги под небольшим углом. Таким образом, можно поднять комфорт нахождения в постели. Поэтому, если вам нравится спать с ногами, слегка приподнятыми вверх, этот вид основания будет для вас идеальным. Правда не подходит для пружинных матрасов, которые не можно сгибать. Лучше всего для такого основания подобрать матрас из пены или латекса.

Основание регулируемое электрически представляет собой наиболее роскошной вариант. Такие модели сделаны из самых качественных материалов, чтобы гарантировать как можно больший комфорт. Основания с электрической регулировкой имеют многочисленные углы наклона, которые позволяют осуществлять любую регулировку отдельных зон. Они смоделированы так, чтобы каждый смог максимально комфортно разгрузить позвоночник и расслабить мышцы. Такая регулировка как правило осуществляется с помощью пульта управления.основание кровати регулируемое электрически

Твердость основания

Так же как и матрасы, основания имеют различные зоны жесткости. Лучшие модели имеют целых семь зон, благодаря чему позволяют максимально увеличить комфорт сна. В особенности, для них подходят матрасы из латекса. Стоит также обратить внимание, чтобы оно имело большое количество ламелей – чем их больше, тем лучше. Правильное размещение позволяет регулировать давление и пропускает поток воздуха.

Вывод

Выбирая основание для кровати, следует руководствоваться индивидуальными потребностями и ожиданиями. Если вы проводите на кровати по много времени, например читая книги, или просматривая телевизор, стоит рассмотреть возможность покупки модели с большой возможностью регулировки. Однако, если кровать служит главным образом для сна, достаточно будет нерегулируемого основания, которое обеспечит комфорт сна и продлит срок службы матраса.

Как выбрать хорошее основание для кровати?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: