Как выбрать барный стул?

История возникновения барной табуретки(стула без спинки), ведет к древним временам, когда правил король Франции Людовик XIV. Это очень хорошо видно на картинах, тех времен. Тогда, соответственно он был обитым и украшенным, и служил в качестве сидения для  высокорожденных фрейлин. Из такого «стула»  он превратился со временем в барный табурет — высокий, в начале также лишенный спинки.

Современный стиль.
Современный стиль.

Барные стулья, когда-то были неотъемлемым атрибутом практически любого помещения. Их высота давала возможность удобного сидения у довольно высокого прилавка, за которым бармен мог легко укрыться, в случае, если бы  между выпившими клиентами возникали драки и потасовки. В те времена главным их преимуществом была простота, а также то, что в любой момент их могли использовать совершенно в других целях — на сотнях видео, мы можем увидеть, как барная табуретка в мгновение ока превращается в довольно эффективное оружие.

Сегодняшние барные табуреты

Если раньше к барному стулу обращались как к обычной мебели, то со временем он стал важным элементом для интерьера. На сегодняшний день эти изящные стулья являются идеальным полем деятельности для дизайнеров — которые из простой мебели создали гаджет, который подчеркивает эксклюзивность данного места, добавляет ему элегантность и шарм. Кстати, барный стул приобрел еще одну важную особенность — он стал удобным.

Вместо простого, плоского сиденья у нас сегодня, как правило, специально профилированные, эргономичные сиденья, а сзади добавляются, как правило, какие-то опоры. Ничем неограниченная фантазия дизайнеров выразилась в следующем поколении истинно фееричных моделей и цветов. Покупая барный табурет — независимо от того, вы покупаете его в бар, или просто для кухни в доме,  вы можете выбирать, из самых разных исполнений — от самых простых, до ультрасовременных моделей, построенных по последним советам ортопедов.

Нейтральный стиль. Коричневый цвет не бросается в глаза а сливается с интерьером.
Нейтральный стиль. Коричневый цвет не бросается в глаза, а сливается с интерьером.

Какой стул выбрать?

Перед тем как купить барные стулья, вам не придется выбирать  между удобством и ценой, потому что, все стулья обладают и удобством, и демократической ценой. Надо только обратить внимание, чтобы ваше новое приобретение соответствовало своим внешним видом для остального интерьера.

В принципе, единственным показателем которым вы должны руководствоваться при выборе наиболее подходящего для вас табурета-это его цена, и ваш бюджет. Самые дешевые модели можно купить за сумму в сто долларов, но в этом ценовом диапазоне не найти мебели, отличающейся высоким качеством и долговечностью.

Такими качествами, как долговечность и качество обладают стулья в ценовом диапазоне от 250-400 долларов. Здесь уже существует уверенность, что ваша табуретка прослужит вам много лет в эксплуатации. Дополнительно потратив 200 долларов вы приобретаете табурет с регулировкой высоты сидения. Конечно существуют и заоблачные цены за 3 тысячи долларов, но не думаю что для обычной кухни их стоит покупать.

Заключение

На сегодняшний день стул сопровождает нас везде: на кухни, в кабинете, в баре и тд. Желая приобрести один из них, мы стоим перед огромным выбором моделей, цветов и производителей. Стул можно купить в популярных мебельных магазинах, типа Икеа, как и от многих украинских и зарубежных производителей, таких как, например, Meblostyl, Halmar, Новый Стиль. Покупая барный табурет, стоит выделить на эти цели сумму не менее 200 долларов,  тогда вы получите модный прочный и удобный предмет мебели, который будет радовать вас долгие годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Комментарии: 1
  1. Стас

    мне больше по вкусу модели барных стульев со спинками,они более удобны,ведь расслабляясь,тебе хочется чувствовать какую-то опору за спиной,а иначе приходится просто наваливаться локтями на барную стойку

Добавить комментарий