Собачья будка, с утеплением или без — что выбрать?
Теплая и соответственно подобранная будка для собаки это очень важный элемент нашего двора. Поэтому, каждый, кто имеет собаку, на участке или на прилегающей территории, должен позаботиться о удобстве жилья для питомца.

будка для собак

Собачья будка — модели

На рынке есть много компаний, имеющих в своем ассортименте широкий выбор этого типа товаров. Без сомнения, каждый найдет модель будки, наиболее соответствующий требованиям своего пса.Важно, чтобы будка не только была подобрана по размеру, но также, чтобы собака не мерзла зимой.

Самые популярные это деревянные будки, так как древесина является материалом хранящим тепло и безопасным для любимца. В предложениях компаний найдем будки традиционные, состоящие исключительно из логова, и те, которые состоят из прихожей и подстилки. Прихожая позволяет защитить логово от низких температур в результате атмосферных осадков.

Если мы хотим устроить нашему питомцу роскошь, мы можем купить деревянный шалаш с крытой террасой, тогда собака будет иметь возможность отдыхать на теплой террасе, а не на бетоне или земле.

В зависимости от размера будки, конструкции и применяемого для ее строительства материала, цены у деревянной будки очень разнообразны. Простая, компактная будка для маленькой собаки (высотой около 25 см) будет стоить около 200 грн. Для больших собак, где  должно быть просторнее — цены выше,  около 500 грн..

Как установить будку?

Собачья будка должна быть установлена таким образом, чтобы собака имела возможность контролировать большую часть территории. Будка должна быть расположена в укромном месте, в котором собака сможет отдохнуть. Важно, чтобы она была защищена от ветра, чтобы снег не впадал внутрь.

Размеры логова внутри также должны быть правильно подобранные по размеру собаки, чтобы он мог свободно стоять и поворачиваться в своем убежище. Важно, позаботиться о том, чтобы пес чувствовал себя  комфортно.

Как рассчитать размер спальни для собак?

Размер будки должен быть хорошо подогнан под размер собаки. Не должен быть слишком большим, потому что в зимний период будет господствовать в нем неприятный холодок. Прекрасный способ подобрать размеры будки является измерение собаки.

Измерения высоты производим, когда собака находится в положении стоя, добавив 10-15 сантиметров. Ширину и длину получаем, измеряя собаку, свернутую в клубок, добавив к результату примерно 15 — 20 см. Размеры входа в будку определяется исходя из высоты собаки. Ширина должна быть на несколько сантиметров больше ширины собаки.

Вывод

Обеспечивая комфортные условия проживания для нашей собаки, мы можем быть уверены в том, что в результате получим не только преданность и любовь, но также эффективно охраняемую территорию нашего дома.

Как выбрать будку для собаки?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: