Выбор кухни и ее монтаж может показаться очень простой задачей, однако, если вникнуть в многообразие имеющихся на рынке видов шкафов, проектных решений и способов их монтажа, этот вопрос оказывается несколько более сложным.

мебель для кухни

Как выбрать мебель для кухни?

Для начала следует ознакомиться с доступными типами шкафов для нашей кухни. Первичный способ который можно применить, — это разделение на шкафы стоячие и висячие. В случае навесных шкафов выбор достаточно небольшой. Прежде всего, они применяются для хранения кухонных салфеток и пищевых продуктов, в них установлены обычные полки. Кроме того, существуют шкафы с сушилкой для посуды, устанавливаются над раковиной. Шкафчики в которых можно разместить, например, микроволновую печь.

Существенным отличием будет являться тип дверцы. Имеются открывающиеся в стороны, вверх и в низ. Больший выбор можно найти в категории стоящих шкафов.

Мы можем купить обычные шкафы для посуды, шкафы типа карго с алюминиевыми рамками для сортировки и хранения продуктов и шкафы с ящиками. Кроме того, существуют шкафы, подготовленные под установку духового шкафа, плиты, раковины или мойки. Интересным решением являются угловые шкафы,  с каруселью для хранения кастрюль и сковород.

Не могу не упомянуть еще одну категорию — шкафы в вертикальных колонках. Это высокие стоящие шкафы, они предназначены для установки холодильника или духового шкафа с микроволновой печью.

Монтаж кухонных шкафов

Эксперты советуют для монтажа кухни нанять профессиональную бригаду, которая обладает необходимым опытом  и необходимым набор инструментов. Если все же мы решимся на самостоятельный монтаж кухонных шкафов, то стоит ознакомиться с некоторыми фактами об сборке мебели.

Стандартно кухонные столешницы устанавливаются на высоте 85 см над полом. Потому как висячий шкафчик может иметь разную высоту, их следует разместить так, чтобы между их дном и столешницей оставалось примерно 60 см пространства. В первую очередь, необходимо собрать все шкафы, подтянуть ножки, но не устанавливать внутреннего оснащения.

После того как мы собрали навесной шкаф мы можем приступить к его креплению на стенку. Если у нас есть угол, то в первую очередь начинают вешать с угла. После установки и выравниванию висячих шкафчиков, переходим к стоячим шкафчикам.

Монтируя стоячие шкафчики нужно обратить внимание на клапаны воды, газа, электрические розетки и канализационную трубу, так как под них вам нужно будет сделать отверстия в задних стенках. Как и в случае навесных шкафчиков монтаж осуществляют от угла. После завершения установки всех шкафчиков по местам, переходим к внутренним аксессуарам, полкам, решеткам и так далее.

Следующий пункт установки это столешница. Она должна быть соответствующим образом укороченной, в ней должны быть проделаны отверстия для раковины и плиты.

Внимание! При самостоятельной сборке кухни, стоит взять себе помощника. Следует также помнить что если мы не обучены работать со столярными инструментами то мы можем повредить элементы кухонной мебели. В этом случае рекомендуем воспользоваться услугами монтажной бригады.

Предлагаем вашему вниманию видео к этой статье «Как собрать и установить кухню»

Как выбрать мебель для кухни?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: