Когда мы решаемся на покупку новых плинтусов, то мы  должны обратить внимание не только на то, чтобы они были красивые, но и функциональные. Ведь основной функцией плинтуса- скрыть щели, на стыке пола и стены, оставшиеся после укладке финишных покрытий на стены и пол. Кроме того, планки отлично маскируют провода.плинтус в интерьере

Если вы оформляете классический, традиционный интерьер, стоит выбрать планку в цвете, приближенном к стене или к полу. Интересным  является выбор плинтусов под мотивов цветов интерьера. В случае светлой мебели и деталей, использование подобных декоративных планок прекрасно дополнит всю композицию. Стоит поэкспериментировать и применить в современных планки в контрастных цветах.

Экспериментируйте в интерьереКак выбрать плинтуса

7Как выбрать плинтусаКак выбрать плинтуса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виды плинтусов

Плинтус дерево

плинтус деревяный фотоПридают интерьеру благородства и идеально сочетаются с панелями настенными и напольными. Деревянный плинтус может быть из цельного дерева (массива) или шпонированный  высочайшего качества натуральным  деревянным шпоном в широкой цветовой гамме (дуб, бук, красное дерево, сосна, ольха, черешня). Не рекомендуется установка в влажных помещениях.

Плинтуса из экструдированного полистирола

Планки из полистиролаСделан из белой, твердой и однородной пены, обладает идеально гладкой поверхностью, с ровными краями. Идеальная отделка пола по очень привлекательной цене.

 

 

 

 

Плинтусы МДФ

Планки из ДВПБлагодаря широкому выбору профилей — от классических до современных, — они могут выгодно изменить пропорции и принести уют в интерьер. Отлично маскируют провода и окончания обоев. Стандартный цвет профилей — молочный белый. Можно заказать за дополнительную плату планки любого цвета. Для отделки пола идеально подходят также МДФ покрытия в цвет стен, которые идеально соединятся пол со стеной придавая интерьеру большего благородства. нельзя устанавливать в ванных комнатах.

Плинтус из дюрополимера

Планки с дюрополимераДюрополимер это жесткая и прочная разновидность полиуретана. Полиуретаны — это соединения, в которых основными свойствами являются хорошая устойчивость к воздействию воды, а также других веществ: масла, смазки, разбавленной кислоты и щелочи. Планки с дюрополимера защищены от влаги и УФ-излучению.

 

 

 

Плинтуса из алюминия

Плинтус из алюминияОни  устойчивы к воздействию воды, поэтому можно с успехом устанавливать их в ванных комнатах, кухнях. Они универсальны. Идеально подходят в качестве отделки керамической плитки, деревянных панелей, керамогранита, пробки или мрамора. Отличная  защита стены от повреждений и грязи.

 

Как выбрать плинтус?

Как выбрать плинтус?: 3 комментария

  • 27.11.2014 в 00:49
    Постоянная ссылка

    Рузмеется выбор материала и модели плинтуса исходит от стилистики интерьера, самые лучшие — изразцовые керамические плинтуса, их выпускают частные мастерские.

    Ответить
  • 27.11.2014 в 09:59
    Постоянная ссылка

    Для меня плинтус должен быть только из дерева – такая привычка еще с советских времен, когда других и не было, но посмотрев ваши предложения, даже изменил свою точку зрения – а действительно получается ярко и оригинально, плинтус дополняет декор комнаты.

    Ответить
  • 27.11.2014 в 15:01
    Постоянная ссылка

    А я отдаю предпочтение все таки пластиковым, с коробом под проводку и с мягкими краями. Быстро, надежно, красиво. Но в первую очередь — быстро 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: