Белая пелена снега ассоциируется, прежде всего, с катанием на лыжах или сноуборде. Для менее требовательных — санки. Но получить массу удовольствия на снегу можно также и на снегоходах. И хотя аэросани удовольствие не из дешевых,  но впечатления от такой езды, несомненно, будет незабываемым.

снегоходы_как_выбрать_фото

Покупая аэросани, в первую очередь вы должны знать, на какие параметры следует обратить внимание чтобы покупка была удачной, а само устройство передвижения по снегу полностью отвечало вашим ожиданиям. Данное руководство позволит Вам без проблем купить снегоход который будет вам верой и правдой служить не один год, а на странице http://www.ru.all.biz/aerosani-bgg1084621 вы сможете не только узнать цены на снегоходы но и приобрести понравившуюся модель. Итак, в статье вы получите ответы на следующие вопросы:

  • Важные параметры и характеристики снегоходов
  • Популярные производители снегоходов и их продукты
  • Покупка б/у снегохода
  • Часто задаваемые вопросы перед покупкой

 

Важные параметры и характеристики снегоходов

[important] Интересный факт! Первые мотосани, ставший прототипом современного снегохода, были построены уже в 1908 году в России. В то же время в США предпринимались попытки, направленные на адаптацию автомобиля Ford Model T для езды в зимний период. Только в 1924 году американский конструктор — изобретатель Карл Элиасон создал прототип снегохода, а уже спустя три года изобретение было  запатентовано. [/important]

Сегодня, хороший скутер должен быть приспособлен для езды по дорогам и пересеченной местности. Он должен перемещаться без проблем по снегу и льду. Из-за своих характеристик снегоходы являются транспортными средствами, имеющими большой популярностью в полярных странах, где снег стоит круглый год, но у нас они тоже нашли свое применение как машина для развлечения.

Снегоход может быть одно-или двухместным. Хороший — должен быть оснащен четырехтактным двигатель, который меньше загрязняет окружающею среду и работает намного тише, чем двигатель двухтактный. Неплохо если мото транспорт будет иметь сидение с подогревом и вместительный багажник.

При выборе стоит обратить внимание на подвеску. Безусловно, наилучшим вариантом, доступных на рынке снегоходов, является передняя подвеска на двойных балансирах. Огромное значение для комфорта езды на снегоходе имеет ширину гусеницы и высота лопаток. Чем шире гусеница, тем стабильнее будет снегоход, и будет иметь более универсальное применение. В свою очередь, высота лопастей гусеницы, существенным образом влияет на  внедорожные возможности на заснеженных территориях во время поездок в глубоком снегу.

Хорошо было бы, чтобы снегоход был оснащен передачей заднего хода, что позволит комфортно перемещаться по территории. Не лишнем будет для комфорта и наличие и электрического стартера.

[important]Совет! Перед покупкой конкретной модели снегохода,  аэросаней или аэроцикла нужно проверить, имеет ли выбранная модель которую развитую сервисную сеть. На случай неисправности неплохо будет если услуги ремонта можно будет найти хотя бы в вашем городе или ближайших окрестностях, а не на другом конце страны 🙂 .[/important]

Снегоходы как и любой другой транспорт отличаются друг от друга мощностью. Чем она больше, тем более большую скорость можно развить и тем больше. Транспортные средства с высокой мощностью менее безопасны чем те которые характеризуются несколько меньшей силой.

Максимальную скорость, которую могут развить мощные снегоходы, примерно 150 км/ч. Для работы используется двигатель внутреннего сгорания объемом от 100 до 500 см который приводит в движение гусеницу. Управление снегохода требует  точно так же, как и на мотоцикл, управлять не только рулем но и непосредственно телом.

[warning]Обратите внимание! Снегоходы, аэросани или аэроциклы -это не игрушка, эзду на них трудно назвать безопасной. Они представлять огромную опасность в руках неопытных и невменяемых водителей как для самого водителя так и окружающих. [/warning]

Покупка б/у снегохода

Если вы решили приобрести подержанный снегоход, который намного дешевле от нового, вы должны прежде всего проверьте его документы. Снегоходы, правда, не подлежат регистрации, но при покупке стоит попросить у продавца все документы — справку-счет, договор купли-продажи, гарантию и т.д.

Год выпуска скутера, и то, является ли продавец первым владельцем, имеет немаловажное значение при покупке. Узнайте как работает и как использовался снегоход. Заведите и послушайте работу двигателя. Проверьте свет, обратите внимание на то что на холостом ходу снегоход должен оставаться на месте и никуда не дергаться. Если есть возможность сделайте короткий тест-драйв, чтобы проверить, как реагирует транспортное средство на газ и тормоз.

При покупке обязательно обратите внимание на шасси скутера, зубы должны быть ровными, электропривод. Покупая подержанный снегоход посмотрите на состояние ремней и редуктора привода. Отметьте, работа двигателя должна быть ровной, не издавать подозрительных звуков.

Учитывая технические параметры и назначение данного типа транспортных средств, следует выделить четыре основных типа:

  • снегоходы высокой мощности — используются в качестве трактора, приспособленные для перевозки и тяги большого груза, например, дерева;
  • туристические -приспособленные для перевозки двух взрослых и ребенка, их конструкция обеспечивает максимальное удовольствие от вождения, но, негативно отражается на скорости и мощности;
  • спортивные — имеют большую массу и повышенную работоспособность, легко преодолевают любые препятствия
  • гоночные —  легкие, особо прочной конструкции с двигателем выше 550 см3, развивают скорость выше 160 км/ч.

Популярные производители снегоходов и их продукты

На рынке доступны снегоходы, которые были подготовлены такие марки, как::

  • Arctic Cat,
  • Bombardier,
  • Ski-Doo,
  • Lynx,
  • Yamaha,
  • Polaris,
  • Snow Hawk и т.д.

У нас наиболее популярны снегоходы компании Ski-Doo, а у наших западных соседей, большей популярностью пользуется компания Lynx.

Цены разнообразны, цена всегда зависит от назначения транспортного средства, года выпуска, типа, комплектации и технического состояния. Новую модель можно приобрести от нескольких тысяч у.е и выше.

Часто задаваемые вопросы перед покупкой

Какой снегоход лучше выбрать для начала?

Лучше выбрать в таком случае туристический, благодаря которому вы безопасно изучите технику езды н

Какие  формальные требования для езды на снегоходах?

Для езды не требуется наличие водительских прав. Не нужно также проводить регистрацию Т/З .

Где можно покататься на снегоходах?

Чего — чего, а мест у нас хватает, лишь бы зима не подвела. Леса, поля, замерзшие озера.

Вывод

Снегоходы напоминают строительством обычные мопеды или мотоциклы, и подобным образом управляются. Лучшие модели  могут развивать значительные скорости, которые при отсутствии навыков и опыта могут быть очень опасны для водителя на снегоходах и его пассажира. Покупая скутер не забудьте ознакомиться с его мощностью и объемом двигателя, а также проверить прочность материалов из которых он был изготовлен.

Как выбрать снегоход

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: