Как выбрать тумбу

Среди всех кухонных шкафчиков, выбор тумбы под раковину относится к одному из самых трудных решений. Стандартный шкаф имеет ширину 80см, высоту 82 и глубину 50 см, но бывают и исключения, например тумбочка лагуна 65 имеет размеры 56*44.5*35 см. Независимо от размера она должна быть обеспечена соответствующей раковиной, а при необходимости и дополнительной столешницей.

Что нужно учесть выбирая тумбочку под мойку

Делая композицию лучше всего установить изделие в пределах рабочего стола, чтобы обеспечит нам свободный доступ к воде. Минимум проблем — готовая тумба без столешницы, верхняя поверхность которой предназначена для монтажа раковины: двойной, однокамерной, с крылом или без, с учетом потребностей пользователя и размера кухни.

Корпус мебели выполнен сегодня чаще всего из МДФ и ДСП и даже дерева, при условии, что шкаф будет предварительно защищен от влаги. Важно, чтобы фасад по цвету подходил к общему виду кухонной мебели. Мебель, являющиеся основанием для монтажа раковины должны быть достаточно прочной чтобы выдержать вес раковины с посудой.

Тумбочка под врезную мойку

Столешница чернаяНа рынке доступны различные модели, их широкая цветовая гамма позволяет создать идеальный набор. В современных интерьерах все чаще решаются на инновационные решения. Очень популярны стали кухонные мойки, интегрированные с поверхностью, врезные непосредственно в столешницу . Такое расположение очень функционально, кроме того, набор выглядит эстетично, создавая гармоничное и единое целое. Становится почти незаметным.

Покупая мебель для кухни, мы должны учитывать размер и форму раковины, а также точно подобрать шкаф. Выбирая столешницу, помните, что она будет подвергаться воздействию воды, поэтому должна быть изготовлена из стойких к воздействию влаги материалов. Наиболее прочные, выполненные из мрамора, композиционных материалов или гранита обладают высокой прочностью и отлично зарекомендовали себя.

Несколько советов которые стоит учесть при выборе тумбочки под врезную раковину:

  • В случае с мойкой угловой, конструкция стола и тумбы должна обеспечивать свободную подачу посуды, гарантировать свободный доступ.
  • Не стоит забывать о герметизации раковины встраиваемой в столешницу, если мы хотим, чтобы комплект служил нам в течение нескольких последующих лет.

Обратите внимание! Не стоит забывать о цвете столешницы и раковины. Все должны контрастировать друг с другом, сливаться в единое целое, не нарушать интерьера кухни. Хорошим решением является выбор столешницы в цвет пола, или в цветовой гамме, соответствующей цветам шкафов.

Совет

 

  • Очень часто  шкаф под мойкой остается неиспользованным, потому что мы боимся возможной протечки труб. Это неправильное решение. Свободное пространство использовать нужно, мы можем хранить там например моющие средства в пластиковых бутылках или изделия которые не бояться воды. Оптимальное и удобное решение — мусорное ведро.
  • Если готовые изделия которые продаются в магазине не в состоянии удовлетворить ваших потребностей, можно приобрести тумбочку на заказ, или сделать своими руками. Достаточно мелких навыков, мебельная плита и шпон, чтобы самому изготовить полностью функциональную, уникальную тумбочку.
Как выбрать тумбочку под мойку в кухню?
%d такие блоггеры, как: