Невозможно найти бытовую технику, которая бы не ломалась. Это в полной мере относится и к холодильникам, у которых, чаще всего, наблюдаются утечки фреона из алюминиевых или медных трубок. Как следствие, холодильник постепенно начинает меньше вырабатывать холод. И вместо того чтобы покупать новый и крайне дорогой холодильник, гораздо разумнее вызвать мастера по ремонту холодильника в Одессе который устранит утечку и закачает в систему нужное количество фреона.

Как происходит заправка холодильника?

В начале нужно найти утечки. Часто – это лужица фреонового масла, находящегося аккурат под холодильником. Это объяснимо, поскольку в фреоне обязательно присутствует синтетическое или минеральное фреоновое масло, нужное для тщательной смазки всех внутренних механизмов компрессора.

Если имеется трещина в трубке, то фреон и масло постепенно вытекут. Данный дефект можно обнаружить визуальным способом. Но если трещина тонкая, то это никоим образом не составит особой проблемы для мастера – он снимает всю систему и помещает в ванну с водой. Далее запускает родной компрессор холодильника, который начинает закачивать воздух в систему. Образующиеся пузырьки и будут указывать на трещину.

Сама трещина запаивается либо газосваркой, либо аргоновой сваркой. Последний вид используется для современных холодильников, имеющих алюминиевые трубки, тогда как первый – для советских, собранных из медных версий трубок.

После дефектовки следует черед заправки холодильной системы. Для этих целей чаще всего используется классический фреон марки R12, стоящий минимум денег и обладающий достаточно большой холодильной способностью. Но можно выбрать и другой вид фреона – R134, ценный не только своей повышенной холодильной отдачей, но и нулевым воздействием на озоновый слой нашей планеты.

Если прежде холодильник заправлялся изобутаном (R600a), то лучше снова выбирать данный вид газа, отличный предельной высокими холодильными свойствами и малой нагрузкой на всю систему. Единственный недостаток – перекачивать или недокачивать изобутан не стоит, поскольку может серьезным образом пострадать вся холодильная мощность агрегата.

Часто о количестве изобутана подсказывает наклейка, имеющаяся на холодильнике. И грамотный мастер, используя электронные весы, постепенно закачивает изобутан в систему. Пусть последний выбор и окажется несколько более дорогим, но впоследствии все окупается предельно низким энергопотреблением.

Все остальное считается делом техники – мастер аккуратно запаивает трубки газосваркой, устанавливает в морозильной камере электронный термометр и включает холодильник в сеть. Как только температура внутри в камере достигает заданной отметки и холодильник выключается, ремонт и заправка всей системы считается законченным делом.

И обязательно нужно брать во внимание гарантию. Мастера компании РемХол, которые делают ремонт холодильников на дому, дают гарантию не менее чем на 6 месяцев. Но только на свою работу! Если выйдет из строя другой механизм, платить за последующий ремонт придется отдельно.

Как заправить холодильник своими руками? Видео

Как заправить холодильник?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: