Металлочерепица – самый популярный кровельный материал не сегодняшний день. Ее используют, как и в бюджетном строительстве, так и для элитных коттеджных комплексов. Непревзойденные внешний вид, большой ассортимент и возможность подобрать такой вариант, который без проблем впишется в любой бюджет, и подойдет даже под самые высокие требования – это только несколько ее преимуществ.

Что стоит учитывать при покупке металлочерепицы

Но как известно: спрос порождает предложение, поэтому на рынке помимо действительно качественных и стоящих материалов появляется большое количество некачественного продукта. И дело даже не в том, что производители «косят» под известные бренды, а просто в том, что они даже не стараются делать качественный продукт, и охотятся на тех покупателей, для которых низкая цена является основным показателем.

Поэтому для того чтоб уберечь вас от ошибочной покупки дешевого материала, что поведет за собой необходимость скорого ремонта попробуем подробно рассказать о том, какую металлочерепицу стоит покупать, а какую нет.

В первую очередь надо обращать внимание на такие показатели:

  • Толщина стали
  • Тип покрытия
  • Производитель

Это 3 основные фактора, влияющие на качество будущего продукта, рассмотрим их немного подробней

Технические характеристики металлочерепицы

Толщина стали – самый важный показатель. Также на нем чаще всего и дурят покупателей. В идеале конечно, что б он был равен 0,5 мм, но 0,45 мм также хороший. А вот меньше даже не стоит рассматривать, так как такой металл буквально можно гнуть руками. Соответственно на крыше он не пролежит долго, так как любая ветка сможет его повредить. И даже если не пробьет на сквозь, то погнет, что поведет за собой разрушение герметичности покрытия.

Тут сразу стоит сказать, что только известный и проверенный производитель может гарантировать соответствуйте толщины, остальные же просто пишут привлекательную цифру, а по факту металл не дотягивает. Таки легко разоблачить просто сказав, что вы приедете с микрометром.

Защитное покрытие – это второй по важности показатель, от которого также будет зависеть гарантийный срок. Все есть 4 классических вида, но бывает что производители называют один из них как-то по своему:

  • Polyester (PE)
  • Polyester Matt (PEMA)
  • PUREX
  • Pural Matt (PUMA)

Самое дорогое — pural matt – матовое, с высоким уровнем шероховатости. Наносится большим слоем нежели аналоги, за счет чего увеличивается общая толщина изделия. А вот polyester – глянцевое, самое популярное среди дешевого сегмента. Тонким слоем наносится глянцевый защитный слой, который очень легко поцарапать. Его категорически не рекомендуется покупать, так как срок службы такой кровли не больше 20 лет, плюс она быстрее выгорает и теряет внешний вид.

Производители металлочерепицы

Казалось бы, это не должно не на что влиять, только накрутка стоимости за бренд. Но не все так просто. В действительности, как и с многими другим товарами бренд все-таки играет свое дело. И те, кто на рынке уже достаточно долгое время производят на уровень более качественный продукт нежели все остальные.

Например, финский концерн Ruukki изготавливает лучшую металлочерепицу. И это действительно так. Они дорожат своей репутацией и не размениваются на дешевые аналоги. На всю их продукцию предоставляется гарантия, а ее основанием служит маркировки, которая в обязательном порядке наносится на все листы на заводе. Что б быть уверенным что вы действительно покупаете оригинальную металлочерепицу Руукки лучше ее покупать у официального дилера, так, как и цена будет меньше, благодаря отсутствию посредников. С одним из официальных дилеров Ruukki можно ознакомится тут, там есть и цены, и условия гарантии.

Как вариант можно рассматривать Словака или Германию, а вот про Китай или Украину лучше забыть. И все-таки настоятельно рекомендуем прочитать отзывы и информацию о том производителе которого вы планируете покупать.

_

Какая металлочерепица лучше?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: