Принято разделять патроны, в первую очередь, в плане метода установки. Их существует несколько. Чаще всего в квартирах используются либо штыревые, либо резьбовые патроны. В случае со штыревыми патронами, крепление лампы происходит благодаря штырькам — в цоколе. Если мы говорим о резьбовых патронах, то элемент просто закручивается.

Сегодня все большую популярность получают комбинированные патроны. У них цоколь GU10. Устройства являются поворотно-резьбовыми. Лампочку вставляют в патрон, после чего ее нужно повернуть до упора. У этого метода есть особенность, заключающаяся в конструкционной сложности. Часто метод является единственным возможным в той ситуации, когда осветительным приборам приходится работать в условиях вибрации и механических воздействий.

Виды и типы цоколей

У любого цоколя есть специальная маркировка. Учитывать маркировку нужно, чтобы правильно подобрать патрон. Обычно с выбором проблем нет — нужно лишь учитывать принадлежность лампы к конкретной категории. Допустим, если мы говорим о компактных люминесцентных, энергосберегающих лампах, то требуется формат E27. Ничего сложного из себя он не представляет — это классические резьбовые патроны. Говоря о популярных светодиодных лампах, часто патроны данного типа также можно использовать. А вот миниатюрным лампам в большинстве случаев требуется E14 формат, который часто называют «миньоном».

Если вы в поисках оригинального патрона в плане стиля, рекомендуем обратить внимание на ретро патрон для люстры

. Они очень изящно вписываются в лофт-пространства.Ретро патроны для ламп

При выборе патрона необходимо учитывать немалое количество аспектов. Само собой, в первую очередь нужно найти модель, подходящую как в плане размера, так и формы. Если мы говорим о привычной для всех люминесцентной лампе с резьбовым цоколем, без сомнений можно выбирать E27 патрон — не прогадаете.

Альтернатива порой имеет место быть. Допустим, если у лампы небольшой цоколь формата миньона, то иногда целесообразно использовать другие форматы, что чаще всего делается в целях энергосбережения. Нередко используются и переходники.

Если мы говорим о внешнем виде, то сейчас многие магазины предлагают весьма оригинальные патроны для ламп. Но, конечно, исходя из вышесказанного очевидно, что полагаться только на их внешний стиль нельзя. Формат и размер учитываем в обязательном порядке.

Какие бывают патроны для ламп

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: