Какие напольные покрытия для офиса лучше выбрать?

Мы знаем, что напольные покрытия в офисных помещениях должны решать множество важных задач. Они не только придают помещению характер, но и влияют на соответствующую акустику и комфорт при ходьбе. Итак, на что следует обратить особое внимание при выборе коврового покрытия для офиса?ковролин в офисе

КОВРОЛИН В ОФИСЕ — НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Когда дело доходит до коврового покрытия в офисе, единого решения нет. Все зависит от культуры организации и работы компании. Но есть несколько элементов, которые следует учитывать при выборе правильного решения.

Внешний вид — то есть первое впечатление

Очень важный момент — внешний вид коврового покрытия, который должен соответствовать дизайну офиса и ценностям организации, а также назначению помещения, в котором он находится. Ковролин, как и другая офисная мебель, может добавить стиля и элегантности, стимулировать ум к творческой работе или иметь успокаивающий эффект. Его вид сегодня не обязательно должен быть однородный, вы можете купить ковровое покрытие в Киеве которое имеет удивительны графический узор, это, безусловно, придаст офису особую изюминку. форма ковролина сегодня не обязательно должна быть однородной или разделенной на квадраты, вы можете использовать различные формы для создания удивительных узоров.

форма ковролина сегодня не обязательно должна быть однородной или разделенной на квадраты, вы можете использовать различные формы для создания удивительных узоров.
Форма ковролина сегодня не обязательно должна быть однородной или разделенной на квадраты, вы можете использовать различные формы для создания удивительных узоров.

Стойкость ковролина для офиса

Классификация ковровых покрытий

Ковровые покрытия имеют свои классы в зависимости от того, в каком помещении и при каком движении они будут выполнять свою задачу. По функциональной классификации к бытовым напольным покрытиям отнесены классы 21-23, коммерческим — 31-34 и промышленным — 41-43. Чем выше класс, тем прочнее ковролин. В офисах с большой проходимостью рекомендуется использовать минимальный класс 33.

Проходимость влияет на внешний вид и уход за коврами в офисах, потому что есть материалы, которые более прочные и сохраняют цвет, а также более слабые которые быстро изнашиваются. Верхний слой ковра (так называемый флис) может иметь различную форму:

  • петли (речь идет о петлевых коврах);
  • плотные выступающие волокна (обрезные ковры);
  • уплотненные волокна (иглопробивные ковры).

Самые распространенные материалы для напольных покрытий офисов:

  • полипропилен;
  • полиамид;
  • шерсть.

Последний используется реже из-за дороговизны и сложности в ежедневном уходе. Чаще всего в офисах используют полиамид, потому что волокно стойкое к окраске и не деформируется при уборке. Полипропилен — это более старый тип волокна, у него не такие хорошие свойства, как у полиамида, но он легко окрашивается и стоит дешевле.

Обратите внимание! При выборе ковра для офиса также важно обращать внимание на граммаж, то есть на плотность волокон. Чем он больше, тем прочнее ковер. В офисах стоит использовать напольное покрытие с минимальной плотностью 1000 г / кв.м .

НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ В ОФИСАХ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Обеспечение безопасности и комфорта сотрудников на рабочем месте — одна из важнейших задач работодателя. На это влияет и правильный выбор напольного покрытия. Для выполнения этой задачи напольные покрытия в офисе должны иметь соответствующие сертификаты противоскольжения и огнестойкости.

Параметр противоскольжения напольных покрытий определяется в соответствии с европейским стандартом DIN 51130 с помощью следующих символов: R9, R10, R11, R12 или R13. Чем выше оценка, тем менее скользкие ковры. В офисах рекомендуется использовать минимум R10.

Каждое напольное покрытие должно иметь декларацию соответствия или сертификат CE, в котором указан класс огнестойкости. Наивысшую безопасность офисных работников обеспечивают материалы, отмеченные классом Bfl-s1 или Cfl-s1.

АКУСТИКА В ОФИСЕ

О том, как сильно шум влияет на самочувствие офисных работников, говорить наверно не стоит. Избежать этой проблемы можно комбинируя различные шумоподавляющие элементы. Ковровые покрытия — лучшее решение для полов, когда дело касается звукопоглощения. Их способность снижать ударный шум оценивается от 25 до 34 дБ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий