Все шкафчики для ванной комнаты учитывая способ их монтажа можно разделить на две основные группы – шкафы напольные и подвесные.

  1. шкафы в ванной, мебель для ваннойШкафы напольные, которые предлагает интернет магазин К-Мебель
    , могут быть оснащены ножками представляющими собой дополнительную  декоративную деталь, или иметь цоколь. Благодаря ножкам легче позаботься  о чистоте пола под мебелью. Такие модели создают впечатление менее массивных, более легких. Стоячие шкафы предназначены для установки на полу, но стоит иметь в виду, что в большинстве случаев  рекомендуется крепить к стене, чтобы избежать риска их возможного опрокидывания – это особенно касается дополнительных шкафов в виде стоек.
  2. Шкафы подвесные — это модели предназначенные для монтажа на стене. Не занимают  места на полу, полезно особенно в небольших помещениях, и обеспечивают много места для хранения аксессуаров для ванных комнат.

Совет эксперта:

Плохо расставленная мебель будет препятствовать в повседневном использовании, и кроме того может быть причиной травм. Не стоит устанавливать навесные шкафчики над ванной или туалетом, а также  в местах, где будет затруднен доступ к предметам личной гигиены. Чтобы выбрать правильные модели шкафов следует предварительно тщательно измерить помещение и определиться с мебелью оптимальных  размеров.

Еще одно разделение касается конструкции отдельных шкафов, которые могут быть закрыты или открыты. Первые из них имеют, как правило,  дверцу – одиночные, двойные, и даже тройные. За дверцами расположены полки на которых можно хранить  косметику, полотенца, средства гигиены и т.д. Современная мебель закрытая  с дверцами или  выдвижными ящиками оснащена  системой тихого открывания, которая, безусловно, повышает комфорт использования.

Мебель открытая — это обычные стеллажи с полками. Плюс стеллажей — быстрый доступ к необходимым вещам, минус — в таком шкафу нельзя ничего спрятать от чужих глас, соответственно на полках нужно все время поддерживать порядок.

Шкафы для ванной комнаты – виды

  • Тумбы под раковину – одни из самых важных элементов мебели в ванной комнате, что является следствием практической тенденции, которая заключается в максимальном освоении свободного пространства в помещении –  расположенным под раковиной. Такого типа шкафы имеют различные размеры, имеются в версии стоящих и подвесных. Могут быть оснащены выдвижными ящиками или дверцами, и даже иметь открытую конструкцию. Нередко такие шкафы продаются в комплектах с раковинами, что делает обе детали идеально подходящими друг к другу.
  • Шкафы с зеркалом  предназначены для монтажа над раковиной и выполняют двойную роль. Их зеркальные фасады выполняют роль зеркала, а пространство внутри них позволяет хранить необходимые принадлежности. Шкаф с зеркалом идеально подходит для маленькой ванной, в которой не хватает места для установки отдельного зеркала. Этого типа мебель  может иметь также встроенное освещение.
  • Шкафчик над стиральной машиной – еще один способ для практического освоения пространства. Подвесные шкафы устанавливаются над стиральной машиной –  обычно они достаточно вместительные и глубокие.
  • Комоды – лучше всего использовать в просторных помещениях, потому что они, как правило,  больших размеров. Своей конструкцией напоминают комоды, которые находятся на оснащении других помещений нашего дома, представляют собой сочетание выдвижных ящиков с откидной дверцей.
  • Угловые шкафы позволяют выполнить обустройство углов, поэтому также подходят для небольших ванных комнат.
  • Полки –  мебель для ванной комнаты дополняют самостоятельные полки предназначенные для подвески на стенах, например, под зеркалом. Среди них мы найдем также угловые модели, оформленные в различных формах, которые позволяют выполнить обустройство углов. Они подходят для всех ванных комнат где предоставляют дополнительное пространство для хранения ванных принадлежностей.
  • Пеналы для ванной комнаты — это шкафы выше  традиционных, зачастую узкие. Среди них мы можем найти  модели предназначенные для установки на полу, так и для подвешивания  на стене. В основном они  входят в состав готовых комплектов мебели. Их дизайн может быть разнообразным и включать в себя открытые полки, выдвижные ящики или сегменты закрываемые дверцами. Такие узкие модули подходят для использования даже в небольших ванных комнатах, так как их легко установить в свободный угол помещения. Благодаря большому пространству внутри них мы можем заменить ими, например, два небольших шкафчика.

Обратите внимание! Пеналы для ванной комнаты имеют различную конструкцию. Мы можем даже найти модель с встроенной и скрытой в нижней части корзиной для белья.

Какой шкаф выбрать для ванной комнаты?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: