Сколько времени может простоять деревянный дом? Что влияет на срок службы таких зданий?stroitelstvo_ekodoma

О прочности сборных деревянных домов можно пока судить только по опыту стран, где такие дома строятся гораздо дольше, чем у нас и имеют заслуженную репутацию.

В Скандинавии количество канадских домов в общем количестве достигает 80%. В Германии и Австрии эта доля меньше, но составляет от 10 до 25%. Мы можем пока похвастать долей таких домов в общем количестве, по оценкам экспертов на уровне 1-2%.

В договорах на реализацию деревянных домов дается в основном гарантия  на 30 лет.  При соблюдении технологического режима, производства и монтажа деревянного дома, при правильной эксплуатации, поддержание соответствующих параметров влажности — реальная долговечность намного больше.

Здания, построенные по технологии деревянного каркаса стоят у нас от нескольких сотен лет и дальше эксплуатируются. В Германии, самые старые дома построенные из дерева существуют уже почти 1000 лет.  А правильное применение современных технологий позволит построить дом который простоит и того больше.

Правильный проект, качественный материал и добросовестный исполнитель, вот то что нужно для того чтоб дом простоял не одну сотню лет. Многие люди негативно ставятся к зданиям из бруса, аргументируя — «Ааа, мы видели»- а видели что? Перекосившийся сарай? Копнем глубже:

Церковь Воскрешения Лазаря — четырнадцатый век, стоит и по сей деньkizhi8

 Крепость Ладога — упоминается еще в 862 годом, а когда построена и неизвестно.

st_ladoga-16

 Как видим за примерами далеко ходить не нужно, выбирать или не выбирать дом из бруса, решение отдельно каждого,  но то что технология требует особого внимания к себе это точно. Если же вы решились приобрести себе домик из бруса рекомендую вам ознакомится с проектами на сайте www.gwd.ru

 

Какова долговечность деревянных домов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: