Металлочерепица в настоящее время является одним из наиболее часто выбираемых кровельных материалов, широкий ассортимент продукции позволяет выполнить крышу любой сложности, а цветовая гама удовлетворит любого заказчика, тут можно ознакомится с изделиями подробнее. Но производство не стоит на месте. Новейшим технологическим решением предлагаемым производителями металла является модульная металлочерепица. Стоит все таки выяснить чем она отличается, и что лучше выбрать.

процесс установки модульной металлочерепицы.
Прикручивание модульной металлочерепицы шуруповертом.

 Что выбрать

Выбирая покрытие из листового металла, можно купить металлочерепицу в листах,  или модульную. Основное отличие между ними-это формат материала.

Металлочерепица листовая- покрывает большую площадь и разрезается на конкретный размер. В случае модульной металлочерепицы на скате листы соединяются при помощи относительно небольших замков. Выбирая первый вариант, нужно тщательно измерить крышу, чтобы определить нужное количество материала. В случае выбора модульной — достаточно указать площадь крыши в м2.

Обратите внимание! Более простой способ расчета позволяет избежать многих ошибок при заказе материала, но это не единственное преимущество модульных решений. Маленький размер элементов облегчает транспортировку и разгрузку, а также хранение материала на строительной площадке и монтаж на крыше. Дополнительным преимуществом небольших размеров модулей является значительное снижение потерь материала, а следовательно и отходов.

Установка модульной металлочерепицы профессиональными рабочими.
Установка модульной металлочерепицы подразумевает наличие страховочного троса, согласно технике безопасности.

Модульное решение особенно хорошо подойдет на сложных кровлях с большим количеством плоскостей скатов или мансардных окон, то есть везде где требуется частое резание металла.

Решив выбрать модульную металлочерепицу стоит обратить внимание на высокое качество изготовления и примененные материалы. Важным параметром является в частности жесткость используемого листа, а также обеспечение оптимальной герметичности отдельных модулей. Обязательно следует проверить также тип применяемого покрытия и срок гарантии, который дает производитель.

Видео

В представленном ниже видео показаны уникальные кадры производства модульной черепицы. Автоматизированный процесс изготовления металлочерепицы.

Какую металлочерепицу выбрать, обычную или модульную?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: