подложка под ламинат

Полы – наиболее важная часть помещения, поэтому здесь мы советуем не спешить с выбором ламината, который будет стелиться. Сначала основательно подумайте над тем, как будет эксплуатироваться данная комната, проверьте качество и ровность полов, шансы проникновения влаги и другие нюансы. Как только все аспекты учтены, можете приступать к выбору будущего покрытия.

Для тех, кто плохо соображает тонкости укладки, материала и свойств панелей, существуют специалисты, которые расскажут и покажут все нюансы изделия и подложки, которую следует применить. Сама подложка – это не просто вспомогательный материал, а полноценный строительный элемент, без которого укладка была бы элементарным дармовым трудом. Основные характеристики подложки – это, прежде всего:

  • нейтральность к щелочным материалам;
  • теплоизоляция;
  • повышенная влагостойкость;
  • способность задерживать испарения, возникающие от основания.

Также материал должен быть бактерицидным, «невкусным» и неуютным для грызунов и насекомых, а сама структура материала должна обладать таким параметром, как микровентиляция, т. е. отвод ненужных испарений. Если основание пола хорошее, без изъянов, толщина подложки может не превышать 2-3 мм. Что касается «проблемных» полов, то здесь ширина увеличивается до 4-5 мм соответственно.

Разновидности подложки

На сегодняшнем рынке строительных материалов есть различные виды подложки для напольных покрытий. Охарактеризуем наиболее популярные, которые полюбились профессиональными ремонтными бригадами в процессе укладки.

  • Битумно-пробковая подложка – направлена на то, чтобы предотвращать любое попадание влаги на ламинат.
  • Пробковая крошка – прекрасный материал, поддерживающий микровентиляцию, т. е. поглощает и пропускает пар, или же препятствует скопление конденсата. Данный материал полностью соответствует всем санитарным нормам.
  • Пробковая подложка — изготовлена из натурального пробкового дуба. Основные преимущества: отличная звукоизоляция и сохранение тепла. Свои свойства сохраняет на протяжении всего эксплуатационного срока.
  • Пенополиэтиленовая — подложка имеет хорошие свойства поглощения шума, а также возможность выравнивания небольших неровностей на основании (до 2 мм). Отличная влагостойкость материала препятствует попаданию влаги на ламинат. Недостаток материала – при длительной эксплуатации свойства материала иссякают и он приходит в негодность.
  • Подложка из экструдированного пенополистирола – может похвастаться наибольшей прочностью, а также высокой степенью сопротивляемости на сжатие (0, 32МПа). Показатели влагостойкости также на очень высоком уровне.
  • Подложка из композиционных материалов – этот тип подложки сочетает в себе практически все вышеперечисленные возможности предыдущих типов. Но, все же, обладает одним большим недостатком – высокой стоимостью. Вероятно, из-за этого он так и не полюбился строителям и ремонтным бригадам.

Интересный факт! Некоторые покрытия могут блокировать доступ металлодетекторам, всё зависит от плотности материала и мощности самого устройства.

_

Какую роль играет подложка под ламинат

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: