Прежде чем принять решение какую стиральную машину купить, нужно задуматься над тем, что нам нужно. Покупка стиральной машины, как и покупка практически любого оборудования, бытовой техники, задача, которая требует предварительной подготовки и тщательного переосмысления вопросов.kachestvennaya-stiralnaya-mashin

Считаем деньги

Прежде чем выбрать какую стиральную машину купить в первую очередь нужно изучить ценовой диапазон, затем стоит еще подумать над любимой маркой. Таким образом, мы ограничиваем количество возможностей и легче будет найти то предложение которое устроит нас. В следующую очередь стоит обратить внимание на энергетическую эффективность покупаемого оборудования, придать значение также экономии воды и обратить внимание на шум работы.

Обратите внимание! Всю эту информацию можно найти на этикетке и в технической характеристики  к стиральной машинке. Энергоэффективность обозначается на этикетке буквами от A до G, где А означает высокую энергоэффективность, а G самую низкую. Можно также приобрести стиральную машинку A+, самый высокий класс энергосбережения. К сожалению, чем  более экономично оборудование, тем больше нужно за него заплатить, но это расход, который возвращает в виде более низких счетов за электроэнергию. Важно также обратить внимание на потребление воды для одного цикла стирки (есть стиральные машины которые потребляют даже 80 л., а это лишние расходы)

Если вы уже приняли решение, какую стиральную машину купить, не забудьте узнать, как долго длится гарантия, какие уязвимости имеет данный тип машинки,  где находится ближайший сервис данного производителя. Если вам потребуется ремонт стиральных машин в Москве и Подмосковье, то вы всегда можете обратиться в сервисный Центр «Мороз&Kо» по тел. +7 (495) 641-88-26 и вызвать мастера по ремонту стиральных машин на дому.

Внешний вид

как выбрать стиралку1Наконец-то пришло время определить тип стиральной машины, который вытекает из того, где мы собираемся ее вставить. Если ставим стиральную машину на кухне, мы можем выбрать версию для установки в шкаф. Тогда менее важны будут эстетические соображения. Если, в свою очередь, мы хотим установить стиралку в небольшой ванной, можно выбрать модель загружаемую сверху, которая может быть несколько уже чем стиральная машинка с вертикальной загрузкой. Если же ванна большая то вопросом размера можно не заморачиваться и установить даже устройство, состоящее из стиральной машины с сушкой.

Обратите внимание! Если среди домочадцев есть дети, необходимо помнить о вопросах безопасности и проверить  имеет ли стиральная машина блокировку кнопок и дверей. В отношении безопасности важно также чтобы она была защищена от перелива.

Функциональность

До других, не менее важных вещей на которые следует обратить внимание, когда мы не знаем, какую стиральную машину купить, необходимо отнести функциональность и эргономичность. Стиральная машина может иметь различные дополнительные программы, как, например, сокращенная стирка, экономичная стирка, регулировка температуры воды, стирка с задержкой (возможность программирования времени включения, — функция, особенно полезная для людей имеющих «ночной тариф» на электричество).

Кроме дополнительных программ обратите внимание на высоту оборотов во время отжима, которая может достигать 2 тыс. об/мин, грузоподъемность барабана (стандарт 5-6 кг, но есть также стиральные машины грузоподъемностью до 9 кг) — зависит в основном от количества человек которые будут машинкой пользоваться.

как выбрать стиралку фото функциональностьЧто касается вопросов, эргономических, а это очень важно, это вопрос о программаторе, который должен быть интуитивно понятным. В более дорогих моделях стиральных машин появляются электронные реле времени оснащены ЖК-дисплеем, который содержит такие сведения, как выбранная программа, время стирки или время старта.

Обратите внимание! Кроме того, важными могут оказаться следующие вопросы: каким образом открываются двери машины, можно ли вынимать емкость для порошка(для облегчения чистки) и вес стиральной машины.

 

Какую стиральную машину купить?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: