Если есть снег, должны быть и санки. Мечтает о них наверное каждый ребенок и не один взрослый, который хочет, хотя бы на мгновение почувствовать себя беззаботно.sanki

Несколько вопросов перед покупкой

Хотите купить санки, которые понравятся Вашему ребенку и будут безопасны? А может  мечтаете вернуться в детство, и вы ищете санки для взрослых? В статье мы посоветуем Вам, как выбрать санки идеально подходящие для Ваших потребностей. Перед покупкой определите:

  • должны быть сани предназначены для детей, подростков школьного возраста или взрослых?

Виды

Еще совсем недавно не было из чего выбирать — санки были деревянные из металлическими но на таких санках можно было кататься с горки и катать на них ребенка по равнине.

Со временем производители начали выпускать различные санки по предназначению, можно разделить на:

  • санки для спуска с горки;
  • санки для буксировки;
  • универсальные

Следует отметить, что не каждый производитель применяется такой дифференциал. Несмотря на это, стоит знать, какими качествами должны обладать каждые из перечисленных выше видов саней. Благодаря этому, вы выбираете модель, которая оправдает Ваши ожидания и принесет радость Вашему ребенку.

Санки для буксировки по снегу

Такие санки должны иметь полозья шириной 2-3 см. На полозьях должно быть опора для ног, что избежать случайного торможения ногами. Очень полезно наличие спинки на задней части сидения, что предотвращает падения ребенка. Санки для буксировки должны в обязательном порядке иметь шнур чтобы тащить или ручку для толкания. Лучшие и самые популярные санки для буксировки по снегу -это  классические деревянные модели.

Полозья Ручка для толкания санок Веревка для буксировки саней
 санки-буксир  ручка  веревка


Сани для спуска с горы

Такие санки должны быть не только безопасны, но также обеспечивать быструю езду. Полозья у санок для спуска должны напоминать трубки и создавать спереди, так называемые бараньи рога. Конструкция саней должна быть прочная и легкая — должна справиться не только с нагрузкой, но также и скорость. Опора под ноги требуется только в том случае, когда вы хотите кататься сидя.

Сани для спуска в большинстве моделей пластиковые или деревянные с металлическими p?ozami.

Санки с трубками Бараньи рога Сани для спуска
 трубки  рога  спуск сидя



Также стало популярно спускаться с горок используя тюбинг — надувные санки. Несмотря на то что такой вид транспорта не подходит для буксировки, и предназначен исключительно для спуска с горок это довольно часто покупаемое изделие. Длительная поездка на тюбинге оставляет незабываемое впечатление, хорошая скорость и мягкая езда способна принести удовольствие не только детям но и взрослым. Надувные санки имеют разнообразную форму и  две ручки которые предназначены не только для того чтобы удержаться на санках но и для управления ими. Такие модели занимают мало места — особенно в сложенном состоянии. В комплекте с санками идет насос который позволяет быстро придать форму тюбингу.тюбинг_фото

Санки универсальные

Такие санки пригодны как для спуска, так и для буксировки по снегу. Должны иметь шнур который облегчит таскания саней по снегу. Санки универсальные должны быть легкие (благодаря этому легче тащить их в гору).sanki-universalnye-malyutk

Вывод

Санки должны быть не только добротно сделаны, они должны быть безопасные и соответствовать возрасту пользователя, быть  функциональными  и эстетическими.

Какие санки купить?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: