Камень-это творение природы, имеет индивидуальные свойства и уникальный внешний вид. Занимает исключительную позицию среди всех строительных материалов. Каждый камень является уникальным и может быть использован с любым строительным материалом. Не является однородным продуктом промышленности, а его разнообразные формы обусловлены тем, как он возник.

kaneni-kak-stroiteliny-material-1

Преимущества использования камня

Камень как строительный материал является практически готовым продуктом от природы. Энергия нужна только для его добычи и обработки, а не — как в случае других материалов — производства.

Натуральный камень это прочный и гладкий материал, очень часто используется для отделки интерьера. Те кто ищет изысканный, эстетичный, оригинальный и единственный в своем роде строительный материал — отдают свое предпочтение натуральному камню.

Строительный камень, из-за высокой стойкости, долговечности и прочности, является одним из самых популярных материалов применяемых. Очень часто используется как строительный материал в виде блоков и плит для строительства фундаментов, цоколей, стен или сводов.

kaneni-kak-stroiteliny-material-2

Хорошо известен также в качестве отделочного материала в интерьерах. Идеально подходит для облицовки пола или стены. Если вы подберете камень для своих потребностей, вы можете иметь гарантию, что он будет служить вам долгие годы. Стоит также помнить, что камень прекрасно сочетается с другими материалами, например с деревом.

Из этого материала может быть сделано множество элементов, таких как:

  • пол в холле;
  • накладки на стены;
  • подоконники;
  • лестницы;
  • или обычные столешницы в кухне.

Обратите внимание! Натуральный камень который правильно установлен на стене или полу, способен прослужить более чем одному поколению. Естественная и неповторимая красота не может сравниться ни с какой керамической плиткой или иным искусственным продуктом.

Вы можете быть уверены, он своей прочностью превосходит любой искусственный продукт, так что можете его смело выбирать. В случае его повреждения, его можно всегда заново отшлифовать, без необходимости замены остальной части стены или пола.

kaneni-kak-stroiteliny-material-3

Если же вы положите нешлифованный камень, в случае повреждения сможете особенно не волноваться о поломке, потому что в таком случае каждая незначительная потеря повлияет только на изменение его структуры, не разрушая эстетики. Это место нужно будет только пропитать. Стоит также помнить, что камень применяемый на полу — зимой прогревается и долго держит тепло — отдавая его окружению, а летом благодаря ему внутри будет прохладно.

Обратите внимание! При завершающих работах во время строительства дома с использованием материалов из натурального камня, стоит обратить внимание на то, чтобы камень не содержал вредных компонентов, наносящих ущерб — здоровью человека.

kaneni-kak-stroiteliny-material-4

Безопасный камень может быть использован, в кухнях или ванных комнатах. Он огнеупорный, и при контакте с огнем не выделяет никаких вредных веществ. Перед применением не требует никаких дополнительных химических средств — защитных слоев или пропитки, но следует помнить, что не каждый камень подходит для того же применения.

С давних времен природный камень считается эксклюзивным материалом. На стенах вы можете использовать его в виде плиток различных размеров. Чтобы интерьер дома или его внешние стены покрыть камнем, необходим минимум знаний о его физико-химических свойствах, потому что не каждый камень подходит для того же применения.

kaneni-kak-stroiteliny-material-5

Вы также должны знать, что ни один другой строительный материал не имеет такой богатой цветовой гаммы и столько моделей, как натуральный камень. Различные способы обработки поверхности приводят к тому, что разнообразие товаров практически не ограничено. Благодаря этому архитекторы и разработчики имеют широкий спектр, что позволяет подобрать материал для проекта, его характера и атмосферы которую нужно создать. Такое разнообразие позволяет соответственно обработанному натуральному камню быть способному удовлетворить любые требования, касающиеся материалов для строительных или отделочных работ.

kaneni-kak-stroiteliny-material-6

Виды камня

Как строительный материал, чаще всего используются такие камни, как:

  • гранит – огненный глубинный камень. Это жесткий и прочный материал, он устойчив к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям. Характеризуется стойкостью к истиранию. Также является отличным морозостойким материалом. Чаще всего используется для фасадов, пола, лестниц, столешниц, подоконников, дорожек. Гранит встречается в следующих цветах: сером, желтом, зеленом, красном и коричневом. И хотя этот камень не из самых дешевых я его рекомендую всем;
  • песчаник – камень относящийся к осадочным породам. Это мягкий и довольно легкий в обработке материал. Некоторые разновидности песчаника можно подвергнуть полировке, он используется в строительстве как конструкционный материал, а также декоративный. Очень охотно его используют в частности в качестве фасадного материала, а также для наружного подоконника или лестницы. Там он встречается в разных цветах от белого, серого, желтого, красного до коричневого. Этот материал требует пропитки — учитывая повышенную пористость, истираемость, морозоустойчивость и подверженность загрязнениям;
  • известняк – осадочный камень, состоящий в основном из карбоната кальция. Этот легкий материал встречается в оттенках от белого до серого. Известняки плотные, имеют лучшие технические характеристики и более декоративные. Очень часто используются в виде облицовочных плиток на фасаде. Известняк очень часто создает эффектные фрагменты стен в эксклюзивных интерьерах. К сожалению, не подходит для пола;
  • травертин – относится к производным известняка. Этот материал очень пористый, бежевого или светло-коричневого цвета. Подходит для облицовки внутренних стен из-за своей износостойкости;kaneni-kak-stroiteliny-material-7
  • мрамор – метаморфическая порода была создана из преобразования известняка. Это сырье обрабатывается и полируется. Имеет большое количество цветов и структур, и благодаря этому находит широкое применение в отделке помещений, таких как ванные комнаты или кухни. Очень часто используется как эксклюзивный материал, для напольного покрытия.

Представленные характеристики натуральных камней позволяют применять их не только при облицовки стен и полов на кухне, ванной, и снаружи здания. Они могут быть применимы также и в саду, в качестве каменных дорожек или красивой каменной террасы. Также камнем можно украшать клумбы с цветами.

Говоря о камне в саду, необходимо обратить внимание прежде всего на гранитную брусчатку из песчанника. Испокон веков известно, что дорожки, тротуары и проезды вокруг домов, особенно живописно смотрятся после применения в качестве строительного материала кубиков из натурального камня.

Если вы заинтересованы этими материалами, стоит знать, что брусчатка из песчаника идеально подходит для дорожек, по которым вы ходите пешком. А если думаете о строительстве дорог для автомобиля, лучшим решением будет применение гранитной брусчатки.

kaneni-kak-stroiteliny-material-8

Следует также знать, что в зависимости от размера брусчатки будет меняться его производительность, а следовательно и стоимость. На цену может повлиять его цвет. Самый дешевый это серый, и его вариации с добавлением цветов: желтого, рыжего, красного и т. д. влияют на повышение цены.

Вывод

Для многих покупателей альтернативой гранитной брусчатки является бетонная. Но действительно ли это так? Ответ на этот вопрос, дают качественные параметры. Гранит в четыре раза прочнее к сжатию, имеет более чем в двадцать и более раз меньшую истираемость, в десять меньшую впитываемость и исключительную морозостойкость. Если к этому добавить высокие цены тротуарной плитки, окажется что ни в коем случае бетонная брусчатка не является альтернативным материалом для гранитной брусчатки. Из указанного анализа следует, что покупая гранитную брусчатку — вы осуществляете покупку на долгие года, и ею будут пользоваться поколения — потому как она практически не разрушается.

Камень как строительный материал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: