Натуральный камень всегда был материалом который ассоциировался с высоким качеством. Высокая прочность материала уникальный конечный эстетический эффект и возможность внешней обработки приводит к тому, что изделия из натурального камня находят применение во многих областях.

Уложенная каменная плитка.
Каменная плитка.

Добыча натурального камня-это сложный процесс, требующий больших затрат труда и времени. Если присутствует заинтересованность в получении ярких цветов и структур, то приходится посвятить большое количество времени для нахождения требуемого материала и его импорта. Наиболее распространенными направлениями, из которых происходит импорт этого сырья это — Китай, Индия, Бразилия и южная Африка.

Различные методы обработки натурального камня позволяют применять его в различных местах, чему также способствует большой выбор форм. По понятным причинам чаще всего камень встречается в строительстве и в частности при отделочных работах, все более популярным вариантом использования натурального камня является каменная плитка.

Каменная плитка уложенная на полу в доме каменного интерьера.
Каменная плитка, уложенная на полу дома.

Камень в этом случае-очень универсальное решение, которое можно использовать как в ситуации аранжировки стен (плитка для стен), так и полов (напольная плитка). Его универсальность применения, и прежде всего высокая устойчивость к воздействию влаги, легкость поддержания чистоты и безупречная эстетика приводят к тому, что такое решение можно использовать при планировании как классического, так и современного интерьера. Единственным ограничением в использовании каменных плиток являются исключительно предпочтения владельца дома, а полученный результат всегда будет выражением вкуса и элегантности.

Проектируя интерьер с использованием каменной плитки, у планировщика в распоряжении целый ассортимент различных размеров и толщины. Не без внимания остается также и способ обработки камня. Плитку можно использовать в первоначальной натуральной форме или подвергнуть соответствующей обработке, такой как тепловая обработка, шлифовка или полировка. В конечном счете, именно эта особенность, будет отвечать за эстетику интерьера.

Конечный эффект и красота полов или стен выложенные плиткой из камня-это процесс который не заканчивается после укладки камня. В процессе эксплуатации необходимо помнить о правильной консервации поверхности, к которой относятся как чистка плитки так и периодическая пропитка специальными средствами. Как и любой натуральный материал камень имеет свои требования, и чем больше о нем заботится, тем дольше он будет радовать владельца безупречной красотой.

В представленном видео к этой статье вы можете увидеть галерею интерьеров в которых применен такой облицовочный материал как натуральный камень. Шикарно, богато и красиво.

Каменная плитка, как уникальное решение в дизайне интерьера

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: