Канальные кондиционеры являются популярным решением для помещений с подвесным потолком. Подходят для офисов, магазинов, гостиниц, ресторанов, квартир и частных домов. Установка проводится во время капитального ремонта или строительства. Чтобы обеспечить максимально комфортный микроклимат в помещении, нужно правильно подобрать устройство по мощности и учесть все особенности.

Кондиционерами канального типа называют разновидность сплит-систем, которые предназначены для создания микроклимата сразу в нескольких помещениях. Состоят из 2-х блоков (наружного и внутреннего). Внутренний блок располагается в межпотолочном пространстве. От него идет система воздуховодов, которая распределяет воздух по комнате. Системы канального типа чаще всего обладают мощностью 2-25 кВт, но существуют модели и более мощные. Воздуховоды проектируются в индивидуальном порядке. Количество изгибов и их длина зависит от параметров конкретного помещения.

Все канальные кондиционеры lg и других производителей можно поделить на три класса:

  • Низконапорные. Обеспечивают давление воздуха менее 40 Па. Могут использоваться в больших гостиничных номерах, в многокомнатных квартирах. Имеют короткие воздуховоды.
  • Средненапорные — 40-100 Па. Самый распространенный класс. Можно использовать в небольших магазинах и офисах, квартирах. Суммарная длина воздуховодов до 100 метров.
  • Высоконапорные — до 250 Па. Позволят создать разветвленные длинные системы воздуховодов. Подойдут для крупных ресторанов, торговых залов, офисных центров.

Главной проблемой монтажа канального кондиционера является прокладка воздуховодов по ранее спроектированной схеме, которая соответствует всем расчетам. На воздуховоды цены можно встретить самые разные. Для установки внутреннего блока нужно 25-40 сантиметров межпотолочного пространства, а для воздуховодов — еще 15-25 сантиметров. Поэтому такой тип подходит только для помещений с высокими потолками. Также можно их устанавливать в помещениях, где высота потолка не критична (санузлах, подсобные помещения и т. д.).

Обязательно нужно продумать доступ к внутреннему блоку для обслуживания через специальный люк.

Стоимость комплекта зависит от обеспечиваемого напора воздуха, производителя, мощности охлаждения и других дополнительных функций. Инверторные модели обойдутся приблизительно в два раза дороже, стоимость возрастает также при наличии автоматических режимов.

Канальные кондиционеры

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: