Капитальный ремонт утепления: что должен содержать проект реконструкции изоляции?

Реставрация систем теплоизоляции основана на прикреплении нового утепления на уже существующий слой, который не исполняет своих функций и не соответствует современным требований утепления. Выполнение дополнительного слоя теплоизоляции может осуществляться только на основании проекта для конкретного здания, а также утверждения такой возможности коллегией местных архитекторов и дизайнера.

Дом находящийся на реконструкции
Новая термическая изоляция должна быть выполнена в соответствии с допуском технических регламентов, и согласно проведенных по ним расчетам.

Капитальный ремонт утепления – проект

Отправной точкой для реализации термоизоляции с дополнительным верхним покрытием является разработка проекта, включающего в себя изменения которым должно будет подвергнуто здание. Важно, чтобы он состоял из значимой информации, отвечающих принципам осуществления данного вида работ. Основой проекта является точная спецификация, содержащая описание и оценку технического состояния существующего утепления и указанием оптимальной толщины термоизоляции в перегородке с определением коэффициента теплопередачи. Со ссылкой на статические расчеты, проект должен учитывать также способ крепления, а также количество и тип механических соединителей.

Не без значения является также классификация на огнестойкость системы вновь проектируемой толщины утепления, и в конце концов, выбор системы изоляции с указанием технических допусков т.е. предпочтительного способа выполнения.

Крепление дополнительного слоя термоизоляции

pennnopollisterol

Во время работ по модернизации существующего утепления необходимо помнить, что крепление должно выполняться всегда через механическое крепление и дополнительное склеивание. Никогда, не следует делать его исключительно путем склеивания. В случае когда прежние утепляющие плиты не превышают в общей сложности толщину в 2 см, новый изолирующий слой должен быть не меньше, чем 40мм.

Новая термическая изоляция должна быть выполнена с учетом расчетов в соответствии с допусками технических регламентов. Поэтому существующий слой термоизоляции будет подвергнут проверке эксперта, который должен определить возможность ее модернизации. Определяет он это на основе предварительного изучения типа и текущего состояния изоляции, ее несущей способности и устойчивости.

Необходимые условия работ

min-vattta

Дополнительное утепление может быть выполнено на стабильной, более ранней термической изоляции из пенополистирольных плит или минеральной ваты. Во время монтажа нового слоя утеплителя температура воздуха должна быть выше 5°C, а основание старой изоляции соответствующим образом подготовлено – плоское, сухое и с обеспыленной поверхностью.

Предварительный этап работы связан с проверкой специалистами, в частности они сопоставляют выбранный клей по отношению к его совместимости с выбранными материалами и существующим покрытием. Делается это путем выполнения эксперимента. На существующую изоляцию частично клеится слой с вновь проектируемых материалов, оставляют его до высыхания, после чего делают попытки отрыва подготовленного фрагмента слоя от основания. Если пенополистерольная плита которую хотят оторвать из раствора- отходит от стены с большим трудом оставляя часть раствора на поверхности, это означает соответствие между старым покрытием и новым. Если же фрагмент, который был прикреплен отрывается без каких-либо проблем, рекомендуется поискать другие изделия, потому что они не совместимы друг с другом .

Дополнительный слой теплоизоляции – правильные работы

Изоляционные плиты, которыми будет выполнено дополнительное изолирующее покрытие, должны быть подобраны соответствующим образом к основанию. Наносят их с использованием клеевого раствора, не допуская появления между ними открытых щелей.

Плиты из пенопласта или минеральной ваты крепятся к поверхности точечно или полосным методом по всей области. В случае плит из минеральной ваты важно, чтобы клеящий раствор предварительно был нанесен на поверхность плиты.

В зоне, подверженной воздействию воды, следует применять специальные растворы, защищающие от воды и влаги. Защита от дождя также актуальна и по отношению к подоконникам. Верхний конец тепловой изоляции также должен быть защищен от атмосферных воздействий и опечатан.

Обратите внимание! Следует иметь в виду, что в местах, особенно подверженных воздействию ветра, нужно отдельно рассчитать необходимое количество дюбелей на квадратный метр. Количество дюбелей подбирается монтажником специалистом утепления.

фотоснимки здания с разных ракурсов тепловизором.
Следует иметь в виду, что основание для выполнения дополнительного слоя тепловой изоляции для конкретного здания разрабатывается проектировщиком.

Вывод

В данной статье вы познакомились с тем что такое модернизация утепления дома. Но если вы ранее не сталкивались с таким понятием как теплоизоляция дома, просмотрите следующее видео для соответствующего ознакомления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Goshia

    Считаю, что дополнительный слой теплоизоляции дома нужно не только приклеивать к существующей изоляции, но, еще и фиксировать ее специальными пластиковыми «зонтиками» к наружной стене дома.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: