Керамзит — популярный экологически чистый строительный материал

Для того, чтобы получить этот материал, легкоплавкие глинистые породы вмести со специальными добавками подлежат вспучиванию и обжогу. По сути, керамзит является керамическим гравием. Технология изготовления керамзита влияет непосредственно на его качество. Для правильного производства керамзита подготовленную глинистую смесь подвергают резкому влиянию высоких температур, после чего в ней образуется пористая структура. При этом, внешняя поверхность глины плавиться, образуя своеобразную оболочку, свойства которой напоминают герметические. Следует учитывать, что керамзит с большей степенью пористости обладает лучшими теплоизоляционными свойствами.керамзит фото 1

Качественный керамзит купить в Челябинске можно в компании Оtdelking, в своем составе он не содержит вредных примесей. Имеет округлую, но пористую в середине, форму и легкий вес. Внешне, керамзит имеет некоторое сходство с гравием. В зависимости от режима обработки, керамзит может иметь различную плотность. Размеры фракций керамзита колеблются от 200 до 400 кг/куб. м. и выше.

Купить керамзит можно разных видов:

  • Керамзитовый песок (размер частиц составляет 0,14-5 мм)
  • Керамзитовый гравий (размер частиц составляет 5-40 мм)
  • Керамзитовый щебень — (частицы имеют произвольную форму, размер которых составляет 5-40 мм).

Керамзит служит сырьем для приготовления тротуарной плитки и специальных марок бетона, ведь цена керамзита очень низкая. Его могут применять в качества фильтра в различных очистных сооружениях. Также керамзит используется в роли теплоизоляционного материала, который по истечению многих лет сохраняет свою форму и свойства, не выделяя в воздух никаких вредных веществ, как это бывает с другими видами утеплителей. Помимо всех выше перечисленных характеристик, керамзиту свойственна огнестойкость, звукоизоляция, водостойкость и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий