Отделка фасадов уже давно стала обязательным этапом любого строительства. Внешняя отделка дома не только эстетична, но и необходима для защиты строительных конструкций и продления срока эксплуатации здания. Современный рынок предлагает сегодня широкий ассортимент строительных материалов для фасада частного дома, но одним из лучших по праву считается фасадный кирпич.

фасад из клинкерного кирпича

Фасадный клинкерный кирпич — характеристики и преимущества

Клинкерный кирпич — высший класс фасадных кирпичей. Они долговечны, устойчивы к ударам, погоде и пожару, а также к грибкам и плесени. Поверхность клинкерного кирпича очень тверда и устойчива к царапинам, а отделанный им фасад не теряет интенсивности цвета в течение десятилетий.

Качественный клинкер купить можно вот тут, он является полностью натуральным продуктом, потому что изготовлен из натурального сырья, которое представляет собой высококачественную правильно выдержанную глину. Клинкерный кирпич характеризуется низким водопоглощением (ниже 6%), благодаря чему он также устойчив к морозу. Остается долговечными даже в агрессивных средах, таких как кислотные дожди или смог.

Производители фасадного кирпича также предлагают богатый набор дополнительных форм, подобранных по цвету и фактуре, из которых изготавливаются карнизы, подоконники, углы и лестницы. Есть также готовые подоконники, пороги, перемычки и арки. Также вы можете в интернет магазине TigerBud, например здесь, купить клинкерную фасадную плитку. Своим внешним видом и качеством она ничем не уступает кирпичу, но значительно облегчает работу при эстетической отделке фасада.

Цвета

Клинкерный кирпич доступен в различных цветах, в зависимости от используемого сырья и метода его обжига. Самые популярные цвета кирпича — это разные оттенки красного и коричневого. Однако клинкер выпускается также в:

  • желтом,
  • белом,
  • бежевом,
  • сером или черном цветах и их оттенках.

Если выбирать однородный цвет фасада, стоит помнить, чтобы нельзя смешивать кирпичи из нескольких поддонов, чтобы получить ровный цвет, потому что некоторые из них могут быть светлее, а другие темнее.

Также возможно комбинировать разные оттенки одного цвета или несколько разных цветов кирпича на фасаде. Некоторые из его элементов, например, цоколь или оконные и дверные рамы, могут быть выделены другим цветом, чем остальная часть фасада.

Клинкерный кирпич в фасаде также можно комбинировать с другими материалами, например:

  • деревом,
  • гипсом,
  • стеклом,
  • алюминием или бетоном.

Все зависит от стиля и климата дома, а также от изобретательности и фантазии архитектора, который лучше всего посоветует, какой цвет выбрать или с чем его сочетать.

Также можно выбрать различные текстуры клинкерного кирпича. Чаще всего гладкая или рифленая (со слегка рифленой поверхностью). Производители также предлагают дробленый кирпич с пескоструйной обработкой, с нерегулярными углублениями и порезами, напоминающими, например, камень.

Раствор для монтажа

Используйте подходящий раствор для работы с элементами клинкера. Это должны быть только специальные растворы, предназначенные для клинкера. Производители размещают информацию о назначении раствора на упаковке продукта. Клинкерные растворы содержат ингредиенты, которые ограничивают образование выцветов на фасаде.

Например, минерал вулканического происхождения, который герметизирует раствор, затрудняя капиллярный перенос остаточных растворенных солей на поверхность раствора. Состав раствора также ограничивает возникновение усадочных трещин на его поверхности.

Клинкерный раствор характеризуется высокой степенью пластичности и адгезии к элементам с низким водопоглощением (3-8%). Он устойчив к воде и морозу и может использоваться как внутри, так и снаружи. Он имеет форму сухой смеси, которую можно приготовить с водой, и доступен в нескольких цветах, например, графит, коричневый, красный, серый или бежевый. Строительный раствор универсален, его можно использовать как для возведения клинкерных кирпичных стен, так и для заполнения швов.

Швы между кирпичами

Важным элементом, дополняющим эстетический внешний вид фасада, является также цвет и способ изготовления швов между кирпичами. Швы могут быть вогнутыми, выпуклыми или заподлицо с поверхностью стены. Их цвета могут соответствовать цвету кирпича или контрастировать, например, светлый шов в сочетании с темным кирпичом подчеркнет рисунок всего фасада, и украсит здание. Более темное соединение, соответствующее цвету кирпича, придаст всему фасаду более спокойный и элегантный вид.

Смеси для швов выпускаются в виде сухой морозостойкой смеси, смешанной с водой. Швы должны быть выполнены после того, как стена полностью высохла (через 7 дней). Толщина шва должна быть равномерной для всего слоя. Если строительный раствор вступает в контакт с кирпичной поверхностью, грязь должна быть удалена как можно скорее (желательно сухой).

Обратите внимание! Не рекомендуется использовать какие-либо средства для очистки фасада из клинкера, однако для более крупных загрязнений можно использовать специальный агент, однако, инструкции производителя должны строго соблюдаться. На рынке есть много различных продуктов, которые защищают клинкерные фасады от грязи и выцветания.

_

Клинкерный кирпич — лучший выбор для фасада частного дома

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: