В здоровом теле здоровый дух. Это старая пословица известна, наверное, каждому из нас. Она несет огромное послание, с которым трудно не согласиться. Здоровыми мы чувствуем себя счастливыми, мы полны энергии и желания действовать. Наше воображение развивается, повышается концентрация и творчество. К сожалению, долгие часы проведенные перед монитором компьютера, сидячая работа, отсутствие физических упражнений, плохое питание, стресс и вредные привычки могут нам в этом эффективно помешать.матрас

Что нужно чтобы сладко спать?

Чуть не забыла о самом главном – недостаток сна. Специалисты рекомендуют, чтобы длина нашего сна была адаптирована к образу жизни и потребностям организма. Это дело исключительно индивидуальное, и каждый должен проконсультироваться с собственным врачом. Но точно можно сказать что во всем этом очень важен также комфорт нашего сна. Тишина в комнате, или приятные звуки музыки для релаксации, закрытые окна которые не пропускают прямых солнечных лучей и лунного света в комнату, натуральное постельное белье, удобные подушки, удобная кровать и самое важное – правильно выбранный матрас.

Последний будет полезным не только для сна, но и для здоровья. Когда вы будете чувствовать себя комфортно в своей постели, вы заметите, как исчезают такие недуги как головные боли, боли в пояснице, покалывание или онемение конечностей. Вы начнете просыпаться отдохнувшим, бодрым и полным энергии. Это не шутка, но информация, которую вы должны как можно скорее использовать.Вы можете приобрести матрасы недорого на сайте Matress.ru, но перед покупкой давайте узнаем о них немножко больше, чтоб сделать правильный выбор.

Матрас кокосовый

Матрасы кокосовые были созданы на основе твердых волокон кокосового ореха, благодаря чему они очень упругие. Они также очень прочные, поэтому вы можете быть уверены, что матрас будет служить вам в течение многих лет. Матрасы кокосовые — это больше чем гарантия хорошего сна. Это также отличная антибактериальная и антисептическая защита. Поэтому покупать их рекомендуется людям которые спят в квартирах с повышенной влажностью.

Кокосовый матрас имеет замечательное свойство – он может забирать влагу из помещения и устранять вредные токсины. Такие матрасы рекомендуются маленьким аллергикам, так как устраняют симптомы аллергии, сезонной или очень тяжелой бронхиальной астмы. К сожалению, эти матрасы жесткие и людям, которые любят мягкое основание для сна будет трудно к ним привыкнуть.

Кокосовый матрас для младенца.
Кокосовый матрас для младенца.

Матрас латексный или пенный?

Латексные матрасы изготовлены из латексных блоков. Они очень популярны из-за того что повторяют контуры нашего тела. Латекс, из которого делаются матрасы, имеет много преимуществ – положительно влияет на позвоночник, обеспечивает вентиляцию, благодаря чему влага не остается внутри матраса, имеет также антибактериальное действие. Говорят, что такие матрасы „дышат”, так как имеют пористую структуру и множество вентиляционных каналов. Это идеальный выбор для пожилых людей, людей борющихся с заболеваниями позвоночника и тех, кто заботится о профилактике.

Матрац из пены — это очень умное изделие. Материал, из которого они изготовлены, приспосабливается не только к весу и форме, но также реагирует на температуру тела человека и становится более мягким когда она растет. Этот материал учитывает естественные изгибы позвоночника и обеспечивает сильную опору в поясничной части. Если вы хотите обеспечить своему телу максимальный комфорт, помните, что выбирать нужно матрасы из пенополиуретана высокой эластичности. Они дороже, но на здоровье не следует экономить.

детский матрас из пенополиуретановой пены

Матрас с гречихи

Матрасы, в производства которых используется шелуха гречихи противоаллергические и имеют высокую проницаемость воздуха. Гречка не впитывает влагу, но позволяет удалить пот и токсины, которые во время сна освобождает кожа. Кроме того форма чешуек обеспечивает во время сна деликатный микромассаж, который стимулирует кровообращение, насыщает кислородом тело, расслабляет и успокаивает. Чего еще желать?матрас с гречневым наполнителем

Кокос, латекс, пена, гречиха? Какой матрас для сна будет лучше?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: