Подвидом оснащения для удаления продуктов горения, возникающих при сжигании топлива отопительными котлами, выступают колонные трубы для котельных. Такие дымоходы являются свободностоящими самостоятельными конструкциями, состоящими из наружной обечайки и внутренних стволов для газоотведения. Обечайка выступает в роли несущего элемента, она закрепляется на анкерной корзине, установленной в фундамент. Количество и диаметр газоотводящих столбов зависят от условий использования дымовой трубы. Проектированием и изготовлением стальных дымовых труб котельных на www.yaringcom.ru занимается АО «Яринжком», данный производитель реализует также котельные установки, резервуары для воды и топлива, тепловые пункты и другое тепловое оснащение.

kolonnye-dymovye-truby

Газоотводящие столбы, располагающиеся внутри колонной трубы, изготавливаются из нержавеющей стали. Такой материал обладает стойкостью к возникновению ржавчины, что делает конструкцию долговечной и прочной. При выборе марки и толщины такой стали проектировщики домовой трубы учитывают особенности удаляемого ею дымового газа (температуру и агрессивность). Внешняя сторона газоходов покрывается теплоизоляций, защищающей внутреннюю сторону конструкции от появления конденсата. Чаще всего теплоизоляция такого оборудования выполняется минеральной ватой толщиной до 6 см. Конструктивные особенности колонных труб позволяют выводить из них осадки и конденсат, очищать нижние части газоотводящих стволов от грязи.

Несущая обечайка такой конструкции изготавливается из листовой стали. Параметры стали, используемой в качестве основы газоотводящего оборудования, определяются исходя из проекта данного оснащения. Колонные дымовые трубы для целей их обслуживания могут комплектоваться специальными световыми ограждениями, площадками и лестницами. В качестве антикоррозийного покрытия внешней поверхности такого оснащения используются цинкосодержащие лакокрасочные материалы. Важными элементами конструкции колонных труб выступают интерцепторы. Они предназначены для минимизации динамических колебаний верхней части дымохода и защиты всей конструкцию от разрушения.

Колонные дымовые трубы обладают следующими достоинствами:

  • они имеют привлекательный внешний вид;
  • данные конструкции компактны;
  • газоотводящие стволы в таких трубах хорошо защищены от несанкционированного доступа (это позволяет устанавливать данное оснащение на неохраняемых территориях);
  • они обладают высокой эффективностью отвода продуктов горения отопительных котлов.
Колонные дымовые трубы: описание и преимущества

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: