Основным устройством системы центрального отопления является котел. Кроме отопления здания котлы могут нагревать воду. Они используют различные виды топлива и по-разному работают. Отражается это и на расходах. отопление

Типы котлов с точки зрения строительства

Материал, из которого построены котлы:

  • Стальные котлы. Они, как правило не большие, легкие и устойчивы к высоким температурам. Также, эти котлы дешевле чугунных, ознакомиться с ценами вы можете тут http://www.boilershop.com.ua/, но менее устойчивы к ржавчине. Большинство стальных котлов в белом цвете, хотя бывают и другие цвета на выбор. Стальные газовые котлы, как правило, имеют возможность точной регулировки работы.
  • Чугунные котлы. Они более долговечны, но также, дороже стальных. Чугунные котлы устойчивы к коррозии. Но минус в том, что они тяжелее стальных.

Открытая или закрытая камера сгорания?

Котлы с закрытой камерой сгорания имеют преимущество перед котлами с открытой камерой. Оно заключается в том, что они не требуют подключения к дымоходу. Их можно, следовательно, устанавливать между мебелью и в небольших помещениях. Котлы с закрытой камерой сгорания, также, не выделяют никаких вредных испарений в помещение и не высасывают воздух из помещения.

На фото пример котла с закрытой камерой сгорания
На фото пример котла с закрытой камерой сгорания

 

Есть ли необходимость отвода выхлопных газов и вентиляции?

За исключением котлов работающих на электроэнергии, шланги для отвода выхлопных газов необходимы. Котлы с закрытой камерой сгорания могут иметь отвод продуктов сгорания не в дымоход, а, например, через специальные кабели.

Некоторые котлы имеют систему «труба в трубе», который обеспечивает всасывание воздуха, необходимого для горения и отвод выхлопных газов. Вентилятор служит для нагнетания дополнительного воздуха в камеру сгорания. Часто он запускается через термостатический драйвер. Но вентилятор не всегда необходим. Его применение зависит от типа котла.

На фото пример трубы для отвода выхлопных газов.
На фото пример трубы для отвода выхлопных газов.

Виды котлов по способу установки (монтажа)

Стоящие котлы

Чтобы установить стоящий котел, нужно специальное помещение больших размеров, так как он большой и тяжелый. Такие котлы имеют большую емкость водохранилища. Чем больше площадь для обогрева – тем больше воды проходит через установку. sovremennye-kotly-otopleniya

Висячие котлы

Висячие котлы меньше, чем стоящие. Их проще установить и найти место, где можно поставить. Но минус в том, что они имеют меньшую мощность от стоящих котлов.

Они устанавливаются в закрытых системах. Такие котлы — стальные, они дешевле, но срок их службы ограничен. Висячие котлы имеют, также, плавную регулировку мощности. Это функция, которая позволяет настройку мощности котла на оптимальном уровне с помощью регулятора.

Подвесной конденсационный котел
Подвесные конденсационные котлы Vitodens 200-W это компактные устройства способны обеспечить ваш дом теплом

 

Котлы центрального отопления. Их строительство и монтаж

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: