Металлические кованые элементы пользуются популярностью и используются при оформлении интерьеров и фасадов зданий из-за их прочности и изящества. Мастерски выполненная ковка балкона позволяет преобразить внешний облик здания и придать ему дух парижского шарма. Помимо красоты, металлическое ограждение прочно, долговечно и надежно. перила на балконе

Современные технологии ковки позволяют создать любые композиции из металла. Для того, чтобы балкон на фасаде смотрелся органично, стиль кованых элементов подбирается под общую стилистику здания. Например, классический фасад требует использование элементов ковки в классическом стиле. Современный фасад оформляется в минималистическом стиле, с использованием элементов геометрических форм в оригинальном сочетании.

Сама форма балкона подбирается исходя из формы основания, и выполняется с учетом стилистического направления и желания заказчика. Чем проще форма балкона, чем меньше будет его стоимость. Дутая или неправильная форма кованого ограждения придает фасаду оригинальность и нетрадиционность. Дутая форма придает романтичности и воздушности балкону. Оформление балконного ограждения дополнительными коваными элементами в виде цветов, гроздей винограда, витых стволов деревьев стоит немного дороже, но делает всю балконную группу законченной художественной композицией. Элементы ковки выполняются на заказ, и общая стоимость ковки рассчитывается исходя из общего количества элементов, сложности их выполнения и величины конструктивной группы.

Основные преимущества использования ковки в оформлении балконного ограждения:

  • оригинальность и возможность создать неповторимый облик фасада;
  • прочность. Ограждение из металла со временем не погнется, не сломается и сохранит свой эффектный внешний вид надолго;
  • долговечность. В отличие от бетона и дерева, металл не боится перепадов температур и повышенной влажности. Антикоррозионная обработка или окраска устойчивой краской надежно защищает металлическую конструкцию от коррозии;
  • при желании балкон можно перекрасить в любой цвет и получить абсолютно новый внешний вид фасада;
  • конструкция может быть дополнена деревянными или стеклянными элементами, что предоставляет еще больше вариантов оформления.

Даже такие детали, как высокая стоимость и длительность изготовления не снижают спрос на стильные кованые балконные ограждения. Люди все больше ценят стиль и индивидуальность оформления фасада и стремятся выбрать оформление оригинального вида.

Кованый балкон – изящество и надежность

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: