Красный кирпич приобретает свой цвет за счет обожженной глины это основная составляющая, из которой его делают. Еще называют такой кирпич строительным, обыкновенным, керамическим рядовым. Имеет красный кирпич свою отличительную особенность, только ему присущую, это когда по нему стукнешь, он издаст звонкий звук. Этот кирпич считается самым важным из всех мелкоштучных искусственных представителей камня.

Производят такой кирпич двумя способами и при этом применяют различные породы глины. Самый распространенный способ, по которому делают стройматериал, является пластичный. Начинается работа по изготовления кирпича с подготовки глины. Ее после доставки с глинкарьера на кирпичное предприятие, глину очищают от всевозможных примесей и посторонних предметов, а затем тщательно измельчают. После этого, при помощи спецоборудования, из смеси глины, с добавлением специальных добавок и воды получают пластичную однородную массу, из которой в дальнейшем формируют по заданным размерам, который зависит от типа материала, кирпич.

Сегодня пользуются спросом три вида, если Вы хотите купить красный кирпич

в Харькове, нужно всегда об этом помнить, это одинарный, полуторный и сдвоенный. По длине и ширине кирпичные блоки всегда делаются одинакового размера, изменяется только его высота. Вначале делают кирпич-сырец, который потом сушится и обжигается в специально предназначенных для этих целей печах, где поддерживается температура в 1000, а также производят такой стройматериал и без обжигания в печи. В этом случае сырой кирпич вместо обжига проходит необходимый этап обработки при помощи большого давления, который называется гиперпрессование. После окончания этого этапа обработки, кирпич выкладывают на специальные поддоны и оставляют на 3–5 дней, чтобы он выстоялся.

Стройматериал, произведенный таким способом нельзя использовать в местах, где повышенная влажность. Свойства и размеры красного кирпича. Рядовой кирпич используется для кладок с последующей штукатуркой или облицовкой, для несущих и ограждающих конструкций и перегородок. Лицевой кирпич применяют для облицовки под расшивку. Специальный кирпич используется для кладки печей и дымоходов. Перед тем как принять решение о приобретении красного кирпича в интернет магазине alfastroy.kharkov.ua, необходимо четко знать в каких целях он будет использоваться. И не забывать, что каждый его тип предназначен для разного вида кладки.

Красный керамичесий кирпич свойства и технология изготовления в Харькове от Альфастрой

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: