При строительстве очень важно использовать крепкие и прочные изделия, которые прослужат долгое время. Изделия металлопроката имеют все необходимые характеристики, которыми должны обладать детали, использующиеся для строительства или производства. Для скрепления конструкций, совмещения деталей и увязки элементов оборудований, применяются проволока и уголки. Подробнее на сайте компании вы можете узнать о проволоке стальной низкоуглеродистой, о ее технических характеристиках, возможных сферах применения и т.д.

Характеристика изделий металлопроката

По своим предназначениям и сходящим в состав элементам, различают два типа проволок: ВР1 и стальную. Первый вид производится методом холодной тяги, и применяется при армировании железобетонных конструкций и изделий. Проволоку используют при соединении узлов металлоконструкций и каркасов. После длительной эксплуатации может могут появиться ржавчина и небольшие вмятины на поверхности изделия. Однако следует следить за тем, чтобы глубина не превышала допустимых размеров, а налет ржавчины не был слишком толстым.

проволка фото

Стальная проволока широко используется при производстве гвоздей, заборов и т.д. Подразделяется изделие по типу обработки – термически обработанная или нет, по типу поверхности – с покрытием цинковым или без него.

Главное про стальные уголки

Благодаря не сильно высокой цене, а также широчайшему спектру областей применения, уголок стальной является незаменимым элементом в строительстве, а также в бытовых работах. Им отлично можно заменить балки или швеллеры, поэтому уголок используется как армирующий элемент в несущих участках конструкций.

уголок стальной фото

При строительстве:

  • каркасных элементов;
  • ворот;
  • ограждений.

уголки также находят свое применение. Благодаря тому, что изделие образовывает идеально ровный угол, часто используется товар и в производстве мебели. Стоимость на изделие в первую очередь зависит от его размеров и стали, из которой производится деталь.

Еще одной разновидностью товара является равнополочный горячекатаный уголок. Его сфера применения пересекается с обычными стальными изделиями, однако является более широкой. Такие детали используются при строительстве домов, как высокоэтажных, так и низких. Также им заменяют балки, арматуру, швеллеры. Специально продуманные размеры изделия позволяют свести к минимуму вес конструкции, которая строится, а значит, и уменьшить количество требований к фундаменту, на котором будет она возводиться.

 

Крепкие и прочные изделия металлопроката

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: